Кировский округ Омска массово сносит гаражи и постройки

Общество

Кировский округ Омска массово сносит гаражи и постройки

Местные власти начали борьбу с самовольными строениями.

Стало известно о появлении на свет распоряжения главы администрации Кировского округа Омска Андрея Горбачева о выносе самовольно размещенного имущества. Под «раздел» попали 30 адресов этого округа. Основная претензия к хозяевам этого имущества – несогласование с органами власти.

Проблема самовольно размещенных ограждений в округе стоит остро. Если говорить о незаконных действиях жителей или организаций, то им просто нужно обращаться либо в администрации округов, либо в профильные департаменты. И тогда, я надеюсь, с жителями не будет никаких конфликтов и проблем. Все это решаемо, но есть нормативные документы, которые нужно выполнять. Появление любого объекта, будь-то стройка или ограждение, включает в себя земляные работы, разрешенное строительство и другие документы. Если человек что-то делает, пусть он сначала ознакомится с документами или обратится в администрацию, сказав, «я хочу делать вот это», и ему все разъяснят,

– передает комментарий Андрея Горбачева «СуперОмск».

Следует добавить, что в случае невыполнения распоряжения главы округа до 27 июля – с 29 июля по 30 сентября снос самостроек произойдет принудительно.

Фото: rchive.admbal.ru

 

ОмскПресс