14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

Самовыдвиженец в Заксобрание представил «левые» подписи

19.07.2019 13:25 Поделиться:

Самовыдвиженец в Заксобрание  представил «левые» подписи

Окружному избиркому предстоит решение о снятии его кандидатуры.

Первый и единственный самовыдвиженец кандидат в депутаты Заксобрания Омской области подставил сам себя недействительными подписями. Подписи за Вадима Цыганкова,  шедшего по одномандатному избирательном округу № 19, были проверены рабочей группой избиркома.

 

Из представленных кандидатом  2219 подписей были отобраны 404, недействительными оказались 22,52% «автографов» – 91 подпись, сообщает «Омск-Информ».

 

Среди нарушений в подписных листах: неверное указание адреса места жительства, паспортные данные, несоответствующие данные об избирателях и другое.

При превышении допустимого количества (10%) «липовому» самовыдвиженцу светит отказ  в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Это уже будет решаться на заседании окружной избирательной комиссии.

Следует добавить, что остальные кандидаты по одномандатному избирательном округу № 19 выдвинуты парламентскими партиями и в сборе подписей не нуждаются.  Округ №14 в эти выборы обошелся без самовыдвиженцев.  Подписи за самовыдвиженца 4-го округа,  Ярослава Казаченко, проверит комиссия  в ближайшее время.

Фото: kvnews.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика