16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

Стало известно, какой будет новая «Арена-Омск»

18.07.2019 12:51 Поделиться:

Стало известно, какой будет новая «Арена-Омск»

Обнародован возможный проект сооружения.

Появился проект строительства ледового дворца в Омске, который, по утверждению «Город55», обсуждался недавно на закрытом совещании с участием представителей «Авангарда» и региональной власти. Известно, что такой проект уже готов по заказу хоккейного клуба «Авангард». Проект подготовлен московским архитектурным бюро ABD architects.

Примечательностью проекта станет оборудование светодиодной панели, как в самых современных спортивных сооружениях России и Европы. В красный цвет стадион будет окрашиваться в дни побед «ястребов».

Стало известно, какой будет новая «Арена-Омск»

Фото: https://gorod55.ru/news

Стоит напомнить, что новую арену пришлось строить из-за выявленной аварийности «Арены-Омск». Хоккеисты «Авангарда» вынуждены были  переехать в подмосковную Балашиху. Ускорила решение о строительстве новой арены необходимость подготовить площадку в Омске для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею в нашем городе в 2023 году.

Предполагается, что новую «Арену Омск» построят на прежнем месте. Стоимость строительства просчитана в 10 млрд рублей (по 5 млрд рублей выделяют федеральный бюджет и компания «Газпромнефть»).

Фото: omskzdes.ru

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика