23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Бурков: за федеральные деньги – или тюрьма, или награда

18.07.2019 08:01 Поделиться:

Бурков: за федеральные деньги – или тюрьма, или награда

За исполнение нацпроектов в Омске глава региона объявил жесткий спрос.

Реализации нацпроектов было отведено заседание проектного комитета с подведением итогов первого полугодия 2019 года, сообщает Омская Губерния. В частности, отмечено, что Омская область для участия в 10 национальных проектах разработала 46 региональных. На 2019 год заложено 11 млрд рублей из 130 млрд, планируемых до 2024 года.
Губернатора Буркова не устроило низкое кассовое исполнение проектов —  всего 11 %. Он подверг анализу каждый объект и спросил с каждого из руководителей, отвечающих за воплощение региональных проектов. Особый разговор пошел о затягивании сроков контрактации по нацпроекту «Здравоохранение».

Здесь вопрос не в потере денег, здесь вопрос в потере медицинского оборудования. Это вопрос жизни омичей. Если хотя бы один аппарат не будет приобретен в рамках нацпроекта, это будет считаться преступлением. У вас должно всё отскакивать от зубов. Это федеральные деньги, за которые или тюрьма, или награда. Это не шутки,

– процитировал Александра Буркова портал.

Нужно добавить, что к контролю над реализацией нацпроектов в области губернатор намерен привлечь и весь депутатский корпус.

Фото: www.omskportal.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012