24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Омск предлагают сделать столицей

15.07.2019 10:01 Поделиться:

Омск предлагают сделать столицей

Российский общественник видит город центром евразийского развития.

.

Поводом для заявлений о переносе столицы в Омск стало высказывание на страницах казахстанского издания «Экспресс К». Юрий Крупнов, российский общественник, сообщил о своем видении города на границе с Казахстаном в новом качестве:

«Даже наши российские мегаполисы, 15 городов-миллионников вроде Омска, выглядят деревнями на фоне нынешней столицы. Москва – это даже не мегаполис, это гипергипермегаполис! Она стремительно пожирает пространство, высасывает из регионов людей и силы, всасывает все деньги, а дальше, как правило, они идут за границу. Это обессиливает и обескровливает регионы. <…> Перенос столицы – это не чьи-то абстрактные идеи или желание эпатировать публику. На сегодня это единственный способ мобилизовать страну и выстроить новую идентичность. Столица должна быть перенесена за Урал, в Западную Сибирь. Вероятно, в Омск», — приводит высказывание Крупнова «СуперОмск».

Москве, по его мнению, логично отвести роль делового и финансового центра. Омск впишется в эту схему вместе с Нур-Султаном как новый центр евразийского развития.

Можно предположить, что в заявлении общественника прослеживается и опыт истории переноса столицы из Алматы в Астану (сегодня, Нур-Султан – прим.) в самом Казахстане.

Фото: ic.pics.livejournal.com

 

Просмотры: 6

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012