7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Фермерские продукты : почему это действительно полезно?

11.07.2019 20:14 Поделиться:

Фермерские продукты : почему это действительно полезно?

Натуральность продукта сейчас очень важна. Люди наконец поняли, что необходимо заботиться о том, что именно мы употребляем.

Правильное питание и здоровая пища стали популярным среди поклонников ЗОЖ. Все чаще люди переходят от привычных продуктов на фермерские. И давайте разбираться, почему так.

Что такое фермерские продукты?

Из названия уже можно догадаться, что фермерские продукты от ecoharmony – это продукты, выращенные на фермах. Они находятся на территории частной собственности и для их выращивания не используются промышленные методы.

Государственных стандартов качества такой пищи нет. Имеется ввиду, что истинные фермерские товары изготавливаются и выращиваются маленькими объемами, без использования потенциально вредных веществ (удобрений, пестицидов, стимуляторов, антибиотиков). Они находятся в своей естественной среде. И эти объемы не настолько глобальны, чтобы попадать под органы стандартизации.

Почему фермерские продукты полезней?

Каждый второй товар в супермаркете имеет в составе одну, а то и несколько вредных «Е». Такой «сюрприз» отбивает доверие о пользе данного товара. Ну и где вы видели, чтобы натуральное молоко хранилось месяц.

Фермерское дело пользуется проверенными традиционными методами выращивания и переработки. Вся продукция реализуется буквально в день ее изготовления или сбора (фрукты, овощи, мясо).

свежая рыба в розницу с доставкой от «ЭкоГармония»

Главное достоинство фермерской продукции — 100%-ная экологичность. Фермеры не используют ГМО, добавки к кормам, гормоны, антибиотики, пестициды. Как вывод: характеристика органического состава в фермерских продуктах имеет привилегии над «традиционными» из маркетов.

Плюсы продуктов из ферм:

  • отказ от химических удобрений для стимуляции роста и истребления вредителей;
  • увеличение возраста активного долголетия;
  • каждая продукция проверяется ветеринарно-санитарной экспертизой;
  • еда не имеет характерного привкуса «химии».

Чем фермерские продукты отличаются от других?

С ростом популярности на экопродукты все чаще можно увидеть в супермаркете вывеску «фермерский». На самом деле, это маркетинговый ход, на который клюют покупатели.

Фермера не занимаются поставкой своей продукции на масштабном уровне хотя бы из-за того, что не используют производственных технологий для ускорения роста. Если вы увидите, к примеру, помидоры за месяц о их официального сезона — обойдите стороной.

Каждый этап роста строго контролируется как у растений, так и животных. Использование подкормок и удобрений происходит только на основе органических компонентов. Корм или вода, которые дают животным, всегда чистые и натуральные.

Продукты фермерского происхождения отличаются вкусом и запахом – они насыщеннее. Например, взять яблоко магазинное и с фермы: второе будет иметь более приятный и душистый аромат. Это происходит из-за того, что при выращивании растение не обрабатывалось химическими растворами, которые угнетают естественные характеристики. Так же, в большей степени вкус зависит от того, что ело то или иное животное. К примеру, натуральное молоко не имеет одинаковый вкус и жирность круглый год из-за того, что летом корова питается свежей травой (молоко мягкое и не жирное), а зимой — силосом (немного горьковатый привкус и выше жирность).

Домашние продукты имеют малый срок хранения. Без добавления пастеризаторов и антибиотиков продукты животного происхождения укорачивают свой термин употребления. Никогда натуральное мясо или молоко не смогут храниться в холодильнике месяц и более.

Где купить фермерскую продукцию?

В Санкт-Петербурге купить свежую рыбу, мясо, овощи и другие продукты можно. Натуральные продукты от Еcoharmony обеспечат вам не только вкусный прием пищи, но и насытят организм всеми необходимыми полезными элементами.

Можно сделать вывод, что настоящие фермерские продукты не купить в масс-маркетах. Такая продукция продается в магазинах при самой ферме (они находятся далеко за городом), специальных ларьках в населенном пункте или в интернет-магазинах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика