2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Стали известны причины сокращения строительства нового жилья в Омской области

07.07.2019 09:55 Поделиться:

Стали известны причины сокращения строительства нового жилья в Омской области

Одной из них является нежелание людей стать обманутыми дольщиками.

Портал РБК сообщает, что с мая 2018 года в 24 регионах значительно сократилось количество нового жилья. Самые большие показатели в Омской и Тамбовской областях и республике Хакасия — здесь объемы строительства снизились на 25-30%. Люди не хотят становится обманутыми дольщиками. Сокращения строительства нового жилья отмечены и в других регионах.

Также, по мнению экспертов, на падение этого показателя влияет рост стоимости жилья. Директор по развитию «Унисто Петросталь» из Ленинградской области Владимир Андреев добавил, что у людей упал реальный доход. Из этого следует падение платежеспособного населения.

Как напоминает «Город55», с 1 июля в силу вступили новые изменения в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Если раньше дольщики отдавали застройщику деньги напрямую, то сейчас взносы участников строительства вносятся на эскроу-счета и передаются застройщику после передачи квартиры во владение собственника. В «дорожную карту» проблемных домов в Омской области на данный момент включены 29 долгостроев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика