3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Система GIDROLOCK – круглосуточная защита от протечки водопровода

06.07.2019 16:54 Поделиться:

Система GIDROLOCK – круглосуточная защита от протечки водопровода

Протечка водопровода или отопительной системы является одной из наиболее распространённых коммунальных проблем.

Последствиями таких аварий становятся не только финансовые расходы, но и потеря времени и нервов. Согласно статистике, затопления наносят гражданам гораздо более значительный ущерб, чем квартирные кражи. Именно с потопами связано большинство страховых случаев. Вода повреждает практически всё: мебель, электронику, элементы дизайна и т.д. Особенно опасны протечки для жителей многоквартирных домов: в случае залива нижних этажей материальные затраты возрастают в несколько раз.

Как работает защита GIDROLOCK

Самый эффективный способ минимизировать ущерб – прекратить поступление воды ещё на начальной стадии аварии. С этой задачей отлично справляется защита от протечек гидролок, которая даже в отсутствие хозяев в автоматическом режиме сможет предотвратить коммунальную катастрофу. Эта система перекроет подачу воды в случае возникновения угрозы потопа.

В схему защиты Gidrolockвходит 3 основных элемента:

  • шаровые краны, соединённые с электроприводами;
  • водяные датчики;
  • блок управления.

В том случае, если на датчики попадёт влага, сигнал от них через блок управления поступает на электроприводы, которые, в свою очередь, перекрывают шаровые краны. В результате подача воды на аварийный участок прекращается. Водоснабжение восстанавливается только после того, как протечка будет устранена.

Элементы системы

Высота датчиков воды не превышает 8 мм, благодаря чему их можно разместить практически в любом месте, где есть риск образования протечки. Обычно их устанавливают под ванными, раковинами, бойлерами, радиаторами отопления, посудомоечными и стиральными машинами, душевыми кабинами и т.д. Характеристики системы позволяют ей контролировать отсутствие утечек одновременно в 20-ти помещениях.

Центральным элементом является блок управления. Он принимает сигналы от датчиков, включает звуковое оповещение в случае обнаружения протечки, подаёт команды электроприводам, при помощи которых шаровые краны перекрывают воду. Защита может дополняться пультом ДУ, ретранслятором радиосигнала и другими элементами. В зависимости от характеристик помещения, желаемого уровня безопасности и других факторов подобрать комплектующие для системы GIDROLOCK можно на сайте защита от протечек гидролок.

Популярность защиты Gidrolockобъясняется её универсальностью. Такие системы могут быть установлены в городских квартирах и частных домах, заводских цехах и магазинах, административных зданиях и котельных – в общем, везде, где существует риск появления протечек. Это идеальный способ предотвратить негативные последствия коммунальных аварий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012