22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Получение кредита под залог недвижимости

06.07.2019 14:51 Поделиться:

Получение кредита под залог недвижимости

Кредитование под залог принадлежащей заемщику собственности с точки зрения банковского учреждения обладает наивысшей степенью надежности, так как в случае невозврата долга залог позволяет вернуть если не все, то хотя бы часть выданных заемщику денег. Специалисты компании МосИнвестФинанс смогут облегчить получение кредита по залог недвижимости.

Охотнее всего кредитные организации принимают в качестве залога недвижимость.

Разновидности кредитования под залог недвижимого имущества

Банковские организации предоставляют заемщикам возможность воспользоваться несколькими разновидностями кредитования под залог недвижимой собственности. Самыми распространенными разновидностями таких услуг являются:

  • ипотека;
  • потребительские кредиты;
  • кредиты для бизнеса.

В каждой кредитной организации разные банковские продукты этого рода могут называться по-разному, но их сущность от использования разных наименований не меняется.

Самое большое распространение среди кредитов под залог недвижимости получили ипотечные. Они могут быть выданы под залог приобретаемого заемщиком жилья или под залог имеющейся у него квартиры. Ипотечные кредиты выдаются на срок до тридцати лет. Основной недостаток данной услуги с точки зрения клиента заключается в том, что размер кредита чаще всего меньше стоимости залогового имущества. Потребительские кредиты под залог недвижимости выдаются под более высокие проценты и на меньшие сроки, чем ипотечные. Необходимость в получении кредита для развития бизнеса под залог недвижимого имущества может возникать при разных обстоятельствах. С точки зрения клиента недостаток этой услуги состоит в установлении контроля со стороны банковского учреждения над деятельностью предпринимателя.

Преимущества кредитования под залог недвижимости

Распространенность кредитов, которые выдаются под залог недвижимого имущества, объясняется целым рядом характерных для них преимуществ как с точки зрения банковских организаций, так и с точки зрения их клиентов. Банковские учреждения рассматривают в качестве таких достоинств следующие особенности:

  • оценка залога производится сотрудниками банковской организации, поэтому его стоимость чаще всего занижена по сравнению с рыночной;
  • недвижимость пользуется высоким спросом при любом состоянии экономики;
  • в долгосрочной перспективе недвижимость только дорожает.

Для клиентов главное достоинство данной услуги заключается в возможности получить довольно крупный кредит.

В целом, получение заемных средств под залог недвижимости представляет собой непростое дело. Для его быстрого и правильного оформления полезно воспользоваться услугами опытных специалистов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012