22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Какие бывают туры по Неве на теплоходе

04.07.2019 16:20 Поделиться:

Какие бывают туры по Неве на теплоходе

Побывать в Санкт-Петербурге и не прокатиться на теплоходе по Неве – для многих это настоящее преступление. Ведь речные прогулки – один из излюбленных видов отдыха в культурной столице.

Причём не только для гостей, но и для жителей города. Они так популярны, что сегодня существует множество разновидностей туров. Они отличаются длительностью, маршрутом, программой и многими другими аспектами. Если вы ещё ни разу не были в Питере, то не помешает вкратце изучить этот вопрос.

Разновидности туров на теплоходе

Все доступные сегодня туры по Неве в Санкт Петербурге на теплоходе можно разделить на различные виды по нескольким критериям:

  • Длительность: краткосрочные без проживания (от 2-3 до 10 часов) и долгосрочные с проживанием (от 1 дня). В первом случае вы будете плавать на мобильном судне, которое за короткий промежуток времени посетит все необходимые достопримечательности. Во втором же случае у вас будет комфортабельный теплоход с каютами, где можно будет отдохнуть во время путешествия;
  • Маршрут. Туры могут охватывать различные каналы Невы, выходить в Финский залив или затрагивать только определённые районы города;
  • Программа. Она может быть самой разнообразной в зависимости от протяжённости и длительности. Это может быть обзорная экскурсия по достопримечательностям города без швартовки. Или тур с остановкой у причалов для посещения музеев и памятников;
  • Культурные мероприятия. Помимо экскурсии, тур может включать и другие варианты развлечений. Например, это может быть музыкальное выступление. Или просмотр развода мостов. Возможны и сезонные предложения, действующие только в определённые дни в честь международных и государственных праздников;
  • Время дня. Туры могут проходить как в дневное, так и в ночное время.

Что до достопримечательностей, то вы сможете увидеть не только разводные мосты, но и настоящие памятники культуры и архитектуры страны: Адмиралтейство, Зимний и Летний дворец, Домик Петра I, Исаакиевский собор, Михайловский замок и пр.

Как подобрать тур по Неве в Санкт-Петербурге

Как видите, речные прогулки и экскурсии очень многогранны. Поэтому неопытным будет сложно что-то подобрать, особенно если они ограничены по времени или финансово. Поэтому предварительно следует проконсультироваться. Вам нужно уточнить следующее:

  • Сколько длится тур;
  • Какие места вы посетите;
  • Сколько доступно мест (если вы планируете отдыхать с группой);
  • Что входит в стоимость билета и нужно ли что-то дополнительно оплатить.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012