Памятники для ушедших родственников

Обратите внимание

Памятники для ушедших родственников

Монтаж памятника на могиле скончавшегося родственника – это та процедура, посредством которой можно выразить свои любовь и уважение к умершему.

Памятник считается основным элементом погребальной композиции, потому то, как он оформлен, имеет большое значение. Это, наверно, единственный способ, которым родственники умершего могут в последний раз показать, насколько сильно они любили и ценили человека, покинувшего этот мир.

Классификация памятников по применяемым материалам

И дорогие, и экономные памятники могут располагаться как горизонтально, так и вертикально (зависит от конструктивных особенностей). Они могут быть:

  • металлическими;
  • гранитными;
  • мраморными.

Данный материалы могут применяться самостоятельно и в комбинации друг с другом. Здесь https://xn--78-6kc6akkhn3a3k.xn--p1ai/products/category/granitnye-kresty можно выбрать гранитные кресты которые смогут отразить вашу любовь и уважение к умершему родственнику.

Гранитные памятники дорого стоят, но зато считаются самыми красивыми и долговечными. Классическими являются мраморные памятники. Мрамор, который выглядит очень эстетично, не самый долговечный материал, а также нуждается в особом уходе. На сайте Памятник78 вы можете заказать конструкцию из подходящего вам материала. Доступен большой выбор различных надгробий по привлекательной цене.

Классификация памятников по предназначению и религии

Предназначение памятника зависит от того, на чьей могиле оно устанавливается. Для каждого вида надгробных конструкций применяются разные способы оформления, выбираются материалы, которые лучше всего раскрывают личность умершего родственника.

Для создания памятников детям и женщинам применяют белый мрамор. Надгробия для мужчин делают из темного либо красного гранита. Нередко родственники скончавшегося человека заказывают надгробие, которое каким-либо образом отражает, чем он занимался при жизни.

В отдельные категории возможно выделить надгробия, которые соответствуют разным религиям: православие, ислам, католицизм. Они различаются по форме и дизайну. Внешний вид памятников не регламентируется, потому в качестве декоративных компонентов применяются гравировки, барельефы с цветочными узорами. Широко распространены фотопортреты умерших, сочетаемые с изображениями берез, голубей. Подобные картины являются символом вечного, заключают в себе светлую память об ушедшем из жизни родственнике.

ОмскПресс