24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Треть жителей омского региона имеют имущество в собственности

01.07.2019 14:17 Поделиться:

Треть жителей омского региона имеют имущество в собственности

Заплатить налог придется более 770 тысячам омичей.

До конца осени более 770 тысячей омичей получат налоговые уведомления с требованием заплатить имущественный налог. Имущество в собственности зарегистрировано у трети жителей Омской области.

Льготу, освобождающую их от уплаты налога на имущество по одному объекту определенного вида, имеют 281 тыс. физических лиц, включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, инвалидов с детства, детей-инвалидов, военнослужащих.

Как сообщают в пресс-службе УФНС по Омской области, 23 тысячи омичей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, будут предоставлены дополнительные налоговые вычеты путем уменьшения налоговой базы по налогу на кадастровую стоимость 5 кв. м площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

23 тыс. омичей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, передает «Омск-информ», будут предоставлены дополнительные налоговые вычеты путем уменьшения налоговой базы по налогу на кадастровую стоимость 5 кв. м площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для зарегистрированных на сайте госуслуг налоговые уведомления придут в личном кабинете, а для незарегистрированных – по почте. Оплатить налог необходимо будет до 1 декабря.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012