3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Техническое оборудование для судов

16.06.2019 04:23 Поделиться:

Техническое оборудование для судов

Бесперебойная работа кораблей обеспечивается при помощи системы разнообразных агрегатов, приспособлений и механизмов, которые называются техническим оборудованием для судов.

От его надежности напрямую зависит безопасность экипажа и пассажиров.

Виды технического судового оборудования

Техническое оборудование для судов классифицируется по их типам – для тральщиков, аварийно-спасательных кораблей, пассажирских кораблей. Кроме того, оно классифицируется по категориям судов – для теплоходов,  катеров, яхт. Оборудование компании Vetus можно подобрать здесь https://7ft.ru/brands/vetus/.Существуют следующие виды технического оборудования для судов:

  • Палубное – это все, что размещается на палубе корабля (брашпили, иллюминаторы, лебедки, прожекторы, тельферы, релинги и др).
  • ЛАРН – это обширный перечень технических средств для быстрого сбора разлившейся по поверхности воды нефти.
  • Системы для очистки сточных вод – для предотвращения загрязнения акватории суда оборудуются специальными сооружениями, очищающими сточные воды.
  • Судовые насосы. С помощью этого оборудования перекачиваются различные жидкости с разными коэффициентами агрессивности, вязкости и др., включая пресную и соленую воду.
  • Судовая арматура – это средства регулирования потока и давления в трубопроводах, которые обеспечивают функционирование силовых агрегатов, систем жизнеобеспечения и др.

Основные требования к судовому оборудованию

Надежность и прочность – главные достоинства технического оборудования для судов. Его функционированию постоянно мешает хроническое вибрирование. При выходе из строя электронных и механических узлов создается угроза безопасности экипажа, а их исправление отнимает много времени. Поэтому техническое оборудование для судов должно обладать устойчивостью к вибрациям. Техническое оборудование, которое соприкасается с морской водой, должно обладать устойчивостью к действию агрессивных сред. Техническое оборудование из пластмассы, армированной стекловолокном, во многих случаях лучше в использовании, чем металлическое. Однако замена металлического оборудования на пластиковое уместна не всегда – пластмассовое оборудование, используемое для погрузки и разгрузки, при низких температурах утрачивает прочность. Подбор технического оборудования осуществляется с учетом специфики эксплуатации конкретного судна. Например, если это морской корабль, преодолевающий большие расстояния, то ему требуются отбойник, опреснитель и стабилизатор качки.

Наличие исправного технического оборудования обеспечивает безопасность эксплуатации любых судов. Его состояние необходимо постоянно контролировать, а изношенные детали – своевременно заменять.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика