Коллективный дозор

Общество

Коллективный дозор

На заседании территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая прошла 23 декабря 2009 года в администрации города Омска, было предложено создать в каждом округе рабочие группы по анализу проектов коллективных договоров (добровольные соглашения работодателей с работниками об условиях труда).

Сергей Щеглов, заместитель руководителя Управления министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску, предложил, чтобы в каждом округе работали по 3 человека — представитель регионального минтруда, специалист округа и работник профсоюзной организации. Они будут следить, чтобы договоры не заключались в ущерб работникам.
Заместитель мэра города Омска, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер отметил, что у рабочей группы нет и не может быть по закону контрольных функций, это прерогатива Госинспекции по труду. Он предложил обратиться в региональное правительство, чтобы при предоставлении всех видов поддержки предпринимательства в число обязательных условий получения поддержки было включено наличие коллективного договора, и муниципалитет, со своей стороны, поступит так же.

ОмскПресс