МегаФон и Почта России стали партнерами

Бизнес

МегаФон и Почта России стали партнерами

22 декабря 2009 года. Россия, Москва. Первый общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» и Почта России стали партнерами. В рамках федерального договора, заключенного сторонами, в отделениях Почты России теперь можно приобрести предактивированные сим-карты (комплекты подключения) от МегаФона.

С первого квартала 2010 года услуга будет доступна во всех отделениях Почты России, находящихся в зоне покрытия сети «МегаФон». На сегодняшний день комплекты подключения продаются уже в 15 тыс. почтовых отделений.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо предъявить в почтовом отделении документ, удостоверяющий личность (для иностранных граждан необходимо также разрешение на временное проживание или вид на жительство, с обязательным указанием срока действия), оформить регистрационную форму Абонента и оплатить стоимость комплекта подключения. После этого клиент получает свой экземпляр договора и сим-карту, готовую к использованию. Новое совместное предложение ОАО «МегаФон» и Почты России адресовано не только физическим, но и юридическим лицам.

«Мы рады начать сотрудничество с крупнейшим российским почтовым оператором – Почтой России, — говорит генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков. — Вместе мы сделаем связь доступной даже в отдаленных уголках России: теперь каждый житель страны может стать абонентом МегаФона, воспользоваться выгодными, удобными тарифами и получить единый набор основных и дополнительных услуг от Калининграда до Владивостока».

«Миссия Почты России предполагает обеспечение доступности самых необходимых в повседневной жизни разноплановых услуг для граждан и организаций по всей стране. Мы постоянно расширяем ассортимент сервисов, предоставляемых клиентам в почтовых отделениях, и внедрение новой услуги совместно с ОАО «МегаФон» стало очередным закономерным шагом в этом направлении», – отмечает генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

В планах компаний расширение ассортимента продаж. Вскоре в отделениях Почты России можно будет приобрести не только контракты с подключением, но и мобильные устройства (например, МегаФон-модемы).  

ОмскПресс