27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Как выбрать лестницу на чердак?

30.05.2019 23:33 Поделиться:

Как выбрать лестницу на чердак?

Между крышей и комнатами обычно есть пространство — чердак. Там часто хранят стройматериалы, ненужные вещи, а если и нет, то просто используют для осмотра кровли.

Чтобы попасть на чердак, хозяева нередко выстраивали снаружи огромную металлическую лестницу, которая портила весь вид. Но это не очень удобный способ, а также не всегда безопасный. Лучше устанавливать специализированные чердачные лестницы из магазина roof-art.com.ua. Они удобны в применении, просто складываются и не загромождают пространство. Как выбрать идеальную лестницу на чердак? Рассмотрим подробнее.

Какую лестницу выбрать — складную или стационарную?

Алюминиевая чердачная лестница

Бывает несколько типов чердачной лестницы — приставная, стационарная и выдвижная. Самый простой вариант — приставная лестница. Как только нужно зайти на чердак, ее достают и приставляют к стене возле проема. Но у такой лестницы несколько проблем — ее неудобно хранить, она ненадежная, поэтому использовать ее не рекомендуется.

Стационарная лестница — наилучший вариант по прочности. Но она постоянно будет занимать много места. Складная (выдвижная или раскладная) конструкция имеет больше преимуществ:

  • экономия пространства — при необходимости лестница прячется в чердак и не занимает места вообще;
  • ее не нужно маскировать, чтобы не портить интерьер;
  • относительная дешевизна — такая лестница просто устанавливается, дешево стоит и может легко демонтироваться;
  • безопасность — использование выдвижной лестницы приводит к меньшему количеству травм.

Таким образом, выдвижная конструкция считается самой оптимальной для чердака. Она относительно недорого стоит, просто устанавливается, надежная в эксплуатации.

Виды складных чердачных лестниц

Прежде чем начать монтаж чердачной лестницы, необходимо определиться с ее конструкцией, а также материалами, из которых она будет сделана. Существует несколько вариантов, каждый из которых может идеально подойти для какого-либо покупателя.

Выбор чердачных лестниц

Основные виды выдвижных лестниц следующие:

  1. Телескопическая. 2-4 секции лестницы задвигаются одна в другую. Как правило, такие изделия приобретают готовыми (из алюминия), поскольку самим их сделать сложно.
  2. Ножничная. Лестница сделана из одной секции, которая складывается в гармошку. Изготавливается обычно из металла, соединения которого со временем могут скрипеть без смазки.
  3. Откидная. Лестницу закрепляют к стене, а не к люку. Она занимает меньше пространства и просто раскладывается. Но такое изделие гораздо сложнее монтировать — не все это умеют.
  4. Выдвижная. Эта модель чем-то похожа на телескопическую, но с отличиями. В выдвижной лестнице секции соединены шарнирами и фурнитурой. Это позволяет им скользить одна по другой и образовывать в итоге общий ровный линейный марш.

Как выбрать лестницу на чердак

Не стоит выбирать лестницу сугубо по красоте. Она должна быть максимально безопасной и комфортной в использовании. Особенно, если чердаком придется пользоваться часто.

Как выбрать лестницу на чердак?Основные критерии выбора следующие:

  • Максимальный вес. На чердак придется носить разные вещи. Учитывая средний вес хозяина, лестница должна выдерживать минимум 150 кг, а то и больше.
  • Качество ступенек. Они должны быть строго горизонтальными, желательно, с резиновым покрытием, чтобы не скользила нога.
  • Угол наклона конструкции должен быть не больше 60 градусов.
  • Если высота потолка больше 3 метров, выбирайте стационарную лестницу — она будет более жесткой и надежной.
  • Оптимальная ширина лестницы — 70 см, а высота отдельной ступени — до 20 см.

Чердачные лестницы должны быть максимально безопасными и эргономичными. Это должен быть надежный и прочный продукт. Самым оптимальным вариантом будет выдвижная лестница, но не для всех она подходит. Порой лучше пожертвовать красотой и установить более надежный стационарный вариант.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика