10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Помощь в получении ипотеки в сплохой крдитной историей. Кто может оказать такие услуги?

27.05.2019 21:24 Поделиться:

Помощь в получении ипотеки в сплохой крдитной историей. Кто может оказать такие услуги?

Не смотря на нестабильную экономику в стране, ипотечное кредитование не снижает обороты. Без значительных затрат, люди могут получить собственное жилье и спокойно выплачивать за него определенную сумму.

Сложнее будет если нужно взять ипотеку с плохой кредитной историей.

В таких случаях потенциальным заемщикам стоит обратиться в Бюро кредитных историй. Они могут предоставить информацию о собственной кредитной истории. Раз в год такая информация выдается абсолютно бесплатно, далее нужно платить определенную сумму, которую запрашивает непосредственно само бюро КИ. Следующий шаг, можно попытать счастье сразу в нескольких направлениях: во-первых, обратиться в крупные, надежные банки или же, наоборот, в банки-новички. Во-вторых, если это новостройка, то вероятнее всего, есть какие-то варианты от застройщика. Или же к примеру обратиться к услугам ипотечных брокеров. Третий вариант, попытаться исправить кредитную историю.

Нужно отметить тот факт, что крупные банки не в интересе упускать клиентов, поэтому могут предложить несколько компромиссных вариантов.

  1. Завышенная процентная ставка.
  2. Предоставить надежных, платежеспособных поручителей.
  3. Внушительный первоначальный взнос.
  4. Предоставить залог в виде покупаемой недвижимости. Помимо этих пунктов, также должна быть стабильная, хорошо оплачиваемая работа.

Стоит отметить, что отсутствие кредитной истории также может негативно отразиться на решении об одобрении ипотечного кредита, так как, невозможно отследить дисциплину выплат.

Множество различных банковских организаций предлагают получить ипотеку по двум документам. Первый и самый важный документ это паспорт РФ, а в качестве второго может быть: военный билет, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение или заграничный паспорт.

Нужно учитывать, что соглашусь на программу ипотеки «по двум документам» некоторые пункты будут ужесточаться. К примеру, если брать стандартную ипотеку, то возрастная категория прописывается до 75 лет, а если брать ипотеку по двум документам, то в этом случае на момент погашения, возраст заемщика не должен превышать 65 лет.

Для упрощения переговоров с банковскими специалистами, клиенту с плохой кредитной историей стоит первым делом объяснить причину своей КИ и ни в коем случае, не пытаться обмануть или скрыть какую-либо информацию. В таком случае банковское учреждение может пойти на уступки, но он не при каких условиях не одобрит ипотечный займ тем, кто умышленно пытался скрыть информацию о прошлых проблемах

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика