29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Путь от дворника до бизнесмена

26.05.2019 18:16 Поделиться:

Путь от дворника до бизнесмена

Очень редко встречаются люди способные только за счёт характера и некоторых природных талантов, подняться с самых низов, до высот, о которых многим приходится лишь мечтать.

И дело тут не, сколько в везении, а в способности правильно оценивать свои возможности и распределять силы. Большая часть начинающих бизнесменов «выдыхается» ещё в начале пути.

Свою карьеру, будущий влиятельный бизнесмен Рустам Тарико начинал с должности дворника. Создать бизнес практически с нуля, удаётся немногим. На сегодняшний день специалистами, его состояние оценивается от 5,4 до 10 млрд долларов. В состав его холдинга входит крупный банк. Его интересы лежат в области страхования, пенсионного обеспечения. Ему принадлежат несколько крупных производств, в том числе занимающимся выпуском водки.

Детство и юность

Будущий бизнесмен появился на свет вдали от столицы, в небольшом городе  Мензелинске Татарской АССР. В 1962 году мало кто мог предположить, что через десятилетия, он превратится во владельца крупного капитала. На то время интересы у людей лежали в совсем иной плоскости. Поэтому сразу после окончания школы Рустам отправляется в Москву, где получает специальность инженера транспорта. Если в школьные годы, он сильно увлекался музыкой и даже принял активное участие в создании ансамбля, то во времена студенчества, на подобные увлечение времени уже не оставалось. Но взамен, открылись другие возможности, которые в полной возможности и использовал будущий бизнесмен.

Начало пути

Первым шагом к успеху стало устройство в туристическую фирму «Бизнес Тур». Владелицей агентства была Эмануэлла Карбончини, гражданка Италии, которая не могла знать досконально всех тонкостей ведения бизнеса в чужой для неё стране. Рустаму Тарико удалось чётко наладить взаимосвязь между отелями и агентством, благодаря чему прибывающие в страну туристы всегда были обеспечены местами в гостиницах. Уже после первой сделки заработок Тарико составил 5000 долларов.

Дальнейшее развитие карьеры

В 1990 году молодой человек меняет сферу деятельности и переходит работать консультантом компаний «Martini&Rossi» и «Ferrero».Из-за распада СССР прервалась годичная стажировка в Люксембурге. Но с переменами появились и новые возможности для реализации себя в бизнесе.

Следующим шагом стало налаживание импорта элитного алкоголя. В 1992 году была учреждена первая компания «ROUST Inc.»

Кризис, разразившийся в 1998 году, заставил бизнесмена в очередной раз сменить сферу деятельности. Таким образом, появился новый бренд алкоголя «Русский Стандарт Original».В 1999 году Тарико приобретает небольшой по объёму капитала банк «Агрооптбанк», который со временем и превратится в банк «Русский Стандарт».  В 2006 году  Рустам Тарико открывает свой завод и начинает продвижение его продукции за рубеж. С 2013 года Тарико приобретает следующие известные алкогольные бренды:

  1. Absolwent
  2. Zubrowka
  3. Parliament

Бизнес сегодня

В настоящее время бизнесмен занимается воспитанием двух дочерей от первого брака. От второй жены, у бизнесмена родился сын Рустам.

В настоящее время бизнесмен активно сотрудничает с различными благотворительными фондами. Благодаря нему, образование за рубежом получили многие юноши и девушки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика