29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Какие беговые дорожки устанавливают в фитнес залах

26.05.2019 18:07 Поделиться:

Какие беговые дорожки устанавливают в фитнес залах

Все спортивные тренажеры классифицируются на профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. К профессиональным беговым дорожкам предъявляются особо высокие требования.

Основные особенности профессиональных беговых дорожек

В спортивных залах и фитнес-клубах устанавливается оборудование, которое рассчитано на интенсивное продолжительное использование. Профессиональная беговая дорожка для зала характеризуется следующими особенностями:

  • Износоустойчивое беговое полотно, состоящее из нескольких слоев. Оно подвергается интенсивной нагрузке, поэтому должно обладать чрезвычайно большой плотностью и высоким качеством.
  • Обширный диапазон скорости, обеспечивающий возможность тренировок для людей с разным уровнем подготовки. Он находится в пределах от восьмисот метров в час до двадцати пяти километров в час.
  • Регулирование угла наклона с использованием электроники. Изменить уровень нагрузки от бега намного легче путем нажатия на кнопку, чем путем ручного управления наклоном.
  • Максимальная масса пользователя составляет около двухсот килограммов. Иногда в спортивный зал приходят люди с довольно большой массой тела, поэтому тренажеры должны обладать запасом по весу.
  • Возможность измерения пульса при помощи датчиков, встроенных в рукоятки тренажера, и технологии «Телеметрия», позволяющей дистанционно следить за сердцебиением.
  • Разнообразные программы тренировок. Пользователям гораздо проще не продумывать программу забега, а положиться на виртуального тренера, который встроен в тренажер.

Принципы выбора беговых дорожек

Количество разнообразных моделей профессиональных беговых дорожек весьма велико. Они обладают множеством функций. Чтобы выбрать среди этого многообразия наиболее подходящую модель, нужно руководствоваться следующим критериями:

  • Возможность складывания.
  • Развлекательное содержание (мультимедиа).
  • Возможность анализировать разные параметры интенсивности спортивных занятий (количество сжигаемых калорий, объем сжигаемого подкожного жира, частота пульса и др.).
  • Количество встроенных тренировочных программ. В некоторых моделях оно достигает сорока.

Хотя профессиональные беговые дорожки рассчитаны на использование в тренажерных залах, их нередко покупают для домашнего пользования. Такой подход при наличии финансовых возможностей вполне оправдан, тогда как приобретение домашней модели для спортзала недопустимо.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика