29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Обрезание цветов – эффективный метод для сохранения свежести цветочного букета

24.05.2019 01:41 Поделиться:

Обрезание цветов – эффективный метод для сохранения свежести цветочного букета

Цветочный букет – это лучший подарок, с помощью которого можно выразить чувства и отношение к виновнику торжества. К сожалению, растительные композиции очень быстро теряют свою внешнюю привлекательность.

Некоторые цветы сохраняют свежесть и яркость красок не более 3-4 дней. Увядающий букет, который стоит в доме – это очень плохая примета. Если соблюдать правила хранения растений, то можно длительное время наслаждаться их эстетической привлекательностью и неповторимым ароматом.

Как правильно обрезать цветы

Цветы, которые стоят в грязной воде, значительно быстрее увядают, так как вредоносные микроорганизмы забивают каналы в стеблях, по которым поступает питательная жидкость. Специалисты рекомендуют при срезании бутонов с клумбы пользоваться не секатором, а обыкновенным ножом. Секатор зажимает стебель, усложняя поступление влаги. Чтобы цветок длительное время сохранял свою свежесть, необходимо учитывать основные правила срезания бутонов:

  • угол среза должен составлять не менее 45 градусов;
  • при обработке стебля его лучше опустить в емкость с чистой жидкостью или расположить под струей воды;
  • избавиться от лишних листьев, которые только ускоряют процесс гниения растения.

Компанией BuketLand осуществляется доставка цветов в Одессе, при которой клиентам гарантируется правильное срезание растений. Это гарантирует длительность сохранения букетов.

Как восстановить увядшую цветочную композицию

Чтобы цветочный букет дарил положительные эмоции и долго украшал интерьер помещения, необходимо обрезать корешки, расположенные у основания стебля. Если розы, из которых составлена цветочная композиция, начали увядать, то их можно быстро реанимировать. Для этого рекомендуется коротко подрезать ствол и опустить цветы в ванну с прохладной водой. Уже через несколько часов бутоны приобретут свежесть и упругость.

Выбор способа обрезки растений зависит от их вида и сорта. Веточки сирени или хризантем на кончике необходимо расщеплять или даже разбивать молотком. В тюльпанах и других водянистых растениях стебли по всей длине прокалываются тонкой иглой. Стволы лилий и гортензий лучше просушивать перед установкой в вазу на раскаленной сковородке. При формировании букета из гвоздик стебли нужно срезать между суставчиков. Лучше оформлять заявку на доставку цветов с длинными стеблями, так как их подрезание необходимо проводить ежедневно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика