31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Фадина впервые посетила «Зеленый остров», где увидела мусор и разруху

22.05.2019 12:15 Поделиться:

Фадина впервые посетила «Зеленый остров», где увидела мусор и разруху

При этом мэр Омска отметила, что это чудесное место для времяпрепровождения, поэтому его необходимо облагородить.

За 25 лет жизни в городе Оксана Фадина ни разу не была на «Зеленом острове». В этом мэр Омска призналась своим подписчкиам в инстаграме.

Так случилось, что ранее я никогда не бывала здесь: сначала с головой была в учебе в университете, потом за написанием диссертации, затем в увлеченной работе. И все как-то не приходилось вырваться сюда – отдохнуть и погулять. И вот когда увидела все эти просторы, испытала восхищение от дивной красоты первозданной природы, которая сохранилась в центре мегаполиса! Удивительный ландшафт, зелень, зеркало акватории. Двух часов показалось мало,

— написала Фадина.

Также руководитель города зафиксировала, что в парке разруха: мусор, грязь, сломанные стволы деревьев, разрушенный фонтан. Причальная стенка из бетонных плит подмыта и почти разрушена.

Мэр считает, что если этот оазис в центре Омска благоустроить, то он станет точкой притяжения многих: спортсменов, детей, молодежи.

Прежде всего, Оксана Фадина дала поручение «Спортивному городу», за которым закреплена территория «Зеленого острова», рассчитать количество мусорных баков на всей площади и количество штатных единиц рабочих для содержания парка в чистоте и порядке. Также прошла встреча с собственником заброшенного здания спорткомплекса и обсудила с ним планы по восстановлению объекта.

Планирую встретиться с руководством Росимущества по Омской области, чтобы понимать перспективу укрепления береговой линии в рамках полномочий. Поручила найти для встречи собственника еще одного законсервированного здания. Будем обсуждать возможности вдохнуть жизнь и в это строение. И конечно же, надо создавать условия для безопасного и комфортного отдыха. До 1 июля будем омичам предлагать проголосовать за территории, на которых в следующем году предстоит реализовывать нацпроект «Формирование комфортной городской среды»,

— заявила Фадина.

Как передает «Омск-информ», летом мэрия намерена провести публичное обсуждение вопроса: каким должен стать «Зеленый остров»?

Фото: инстаграм Оксана Фадина

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика