26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Депутаты считают, что омской молодежи надо учиться на токарей

17.05.2019 10:53 Поделиться:

Депутаты считают, что омской молодежи надо учиться на токарей

Вузы и ссузы выпускают специалистов по ненужным специальностям.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц обсудил с депутатами Заксобрания проблемы омской молодежи.

По данным чиновника, численность молодежи сократилась в регионе на 15%. Он подчеркнул, что на миграцию приходится всего 40%, а остальные 60% – это демографическая составляющая. В конце 90-х годов была низкая рождаемость.

Депутат Валерий Кокорин заявил, что молодёжь не может устроиться на работу, потому что в ссузах и вузах предлагают не те специальности, передает «Омск Здесь».

Готовят помощника юриста и менеджера. Какой помощник юриста в среднем звене, какой менеджер? Кем они будут работать? Или есть учебное заведение, которое готовит работников таможни. У нас таможня сокращается. Они приходят и упрашивают взять их. Доколе это будет продолжаться? Когда у нас начнут готовить токарей, а не помощников юриста?

— возмутился народный избранник.

Председатель Заксобрания Владимир Варнавский поддержал коллегу и добавил, что не понимает, зачем готовить так много специалистов по регионоведению, если они потом не работают по специальности.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012