28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Омские депутаты решили сдавать объекты культурного наследия по 1 рублю за «квадрат»

16.05.2019 09:37 Поделиться:

Омские депутаты решили сдавать объекты культурного наследия по 1 рублю за «квадрат»

Арендатор должен будет нести ответственность за сохранность памятника архитектуры и вкладывать финансовые средства в ремонт и восстановление.

Директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня предложил сдавать объекты культурного наследия по льготной начальной ставке в 1 рубль за квадратный метр. За это арендатор должен будет нести ответственность за сохранность памятника архитектуры и вкладывать финансовые средства в ремонт и восстановление.

В муниципальной собственности находится 59 объектов культурного наследия. Большинство из них в неудовлетворительном состоянии, при этом динамика разрушения объектов является нарастающей. В настоящий момент не используются 12 объектов из 59. По существующему законодательству вынести на аукцион можно только нежилые объекты, поэтому пока только два неиспользуемых здания будут выноситься на аукцион. Остальные 10 объектов нужно переводить из статуса жилого в нежилой фонд, только тогда можно выйти на аукцион. Однако перед тем, как перевести их в нежилой фонд, нужно отремонтировать, так как они находятся в аварийном состоянии,

— рассказал Махиня.

Депутаты проект поддержали. Как передает пресс-служба омской мэрии, первыми объектами, выставленными на аукционы, будут здания по адресам: улица Газетный переулок, 3 и улица Булатова, 39.

Фото: static.nevnov.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012