22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Как выбрать подходящее масло для увлажнения кожи тела?

28.04.2019 11:17 Поделиться:

Как выбрать подходящее масло для увлажнения кожи тела?

Сохранение привлекательной внешности и поддержание здоровья кожи имеют большое значение для любой женщины. В этих целях используется множество средств, в том числе масла для увлажнения кожи тела.

Основные критерии выбора

При выборе масла для увлажнения кожи тела необходимо руководствоваться рядом важнейших критериев, перечисленных ниже:

  • Состав. Масло должно быть натуральным. Кожа нуждается в веществах природного происхождения, а потому присутствие продуктов переработки нефти в масле недопустимо.
  • Консистенция. Этот критерий зависит от индивидуальных предпочтений. Для подчеркивания загара подойдет сухое масло, а для быстрого впитывания – простое жидкое.
  • Отсутствие различных примесей, хлопьев, осадков на дне.
  • Если выбирается твердый тип масла, то оно должно при нанесении плавиться, но не стекать.
  • Запах. Он должен быть приятным.

Выбрать и купить масло для тела в Украине можно тут https://bonvivant.ua/body/moisturizing-and-nourishing/body-oil/.

Основные разновидности масел для увлажнения кожи

Все существующие масла для увлажнения кожи делятся на три основных категории, каждая из которых имеет свои особенности применения:

  • Жидкое. Оно имеет текучую консистенцию и является наиболее распространенным. Для использования такого масла надо его налить в ладошку и растереть немедленно после выхода из душа, чтобы оно впитывалось весте с капельками воды.
  • Густое. Это масло по консистенции похоже на крем. Для его использования надо насухо вытереть кожу полотенцем после окончания водных процедур. Густое масло следует наносить на теплую кожу, чтобы оно растаяло и проникло в поры.
  • Сухое. Такое масло появилось на рынке сравнительно недавно. При использовании оно не оставляет жирных следов, легко впитывается в кожу, придавая ей глянец. Сухое масло обычно продается в виде спреев, хоят встречаются и варианты в пузырьках. Удобство спреев состоит в том, что их надо просто распылить возле нужного участка тела, и они равномерно укладывается на коже. Благодаря присутствию силиконов в сухих маслах они оставляют слегка матовый эффект, придавая коже атласный блеск.
     
    Состояние кожи в значительной мере зависит от уровня содержащейся в ней влаги. Поэтому она нуждается не только в гигиеническом уходе, но и в обеспечении определенной влажности. Для эффективного решения этой задачи нужно правильно подобрать определенное масло в соответствии с приведенными выше рекомендациями.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012