7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Почему скоро поиск бесплатной музыки станет опасен?

12.04.2019 20:30 Поделиться:

Почему скоро поиск бесплатной музыки станет опасен?

Большинство людей в нашей стране пользуются бесплатной музыкой и не считают этого неправильным.

Интернет просто переполнен предложениями скачать какие-нибудь Русские новинки современной музыки. И миллионы пользователей пользуются этой возможностью без оглядки на любые предостережения или запреты. И не все задумываются о том, насколько подобные действия могут быть опасными как для самих пользователей, так и для их устройств.

Авторские права на музыкальные композиции

В первую очередь нарушаются авторские права. Во многих развитых странах уже давно существуют ограничения и запреты на использование ресурсов без лицензии. Скачать музыку бесплатно там считается пособничеством пиратству. В России тоже есть ограничения, установлены с 2013 года, на использование чужого материала в целях личной прибыли. Именно поэтому на скачивание музыки в некоторых соцсетях не так давно наложили «вето», ведь это связано с жалобами владельцев композиций. Все больше людей привлекается к ответственности за использования в этих целях различных сервисов.

Вредоносные вирусные файлы

Как известно: «Бесплатный сыр – только в мышеловке». Многие файлы могут нести опасность вашему компьютеру или телефону, имея в себе троянские файлы, черви или вирусы. Этим «сыром» заманивают беззаботных пользователей, чтобы нанести им определенный ущерб.
Для примера: Для скачивания треков из социальной сети «В контакте» существует много программ с тайным кодом, которые воруют логины и пароли пользователей. Также, используя непроверенные торренты, многие попадают в ловушку злоумышленников.

Антивирусные программы

Казалось бы – установил антивирусную программу и качай, что хочешь. Но, даже эта защита, не может гарантировать полной безопасности, от новых хакерских разработок, выводящих из строя даже антивирусные программы. Они вполне могут попасть на устройство вместе с зараженными файлами.

Стоит ли рисковать?

Для большинства пользователей русского сектора Интернет платить деньги за то, что можно получить «совершенно бесплатно» кажется бессмысленным. Здесь можно ссылаться и на доходы людей, и на привычку к так называемой «халяве». А наказание в виде административной ответственности не смущает, поскольку подобная практика ну очень уж редко встречается на просторах нашего правового поля. Однако важно понимать, что каждая новая песня – это чей-то талант, труд и материальные вложения, которые и окупаются за счет продаж через интернет. Поэтому нажимая кнопку «скачать», мы, на самом деле, нажимаем – «украсть», что однажды обязательно отзовется нам. Хотя бы слетевшей операционной системой или заблокированным аккаунтом в социальной сети. Стоит ли оно подобной «халявы»? Решает каждый сам для себя…

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика