Наркосбытчикам в Омске огласили сроки лишения свободы

Происшествия

Наркосбытчикам в Омске огласили сроки лишения свободы

Их обвинили в в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех женщин и одного мужчины. Их судили за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети Интернет.

В мае 2018 года сотрудники управления наркоконтроля задержали молодых людей в возрасте 18-29 лет с поличным на территории Кировского округа. У трех закладчиков обнаружено по 20 пакетов с порошкообразным веществом – «солью», у четвертой соучастницы в арендованной квартире изъята крупная партия аналогичного наркотического вещества, а также маски, упаковочный материал, мобильные телефоны. Общий вес изъятого наркотика превысил 1200 граммов, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Также была зафиксирована переписка с адресами оптовых и розничных наркозакладок. В итоге вину фигурантов удалось доказать.

В итоге судья вынес решение назначить оптовой закладчице 24-х лет — 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Троим участникам, являвшимся розничными закладчиками: 29-летней и 18-летней омичкам – 7 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима, 27-летнему участнику – 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ОмскПресс