23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Что такое репитер сотового сигнала?

09.04.2019 15:54 Поделиться:

Что такое репитер сотового сигнала?

Репитер – устройство, предназначенное для усиления сигнала сотовой связи в местах, где уровень сигнала недостаточно высок или вовсе полностью отсутствует.

На сегодняшний день все больше людей проживающих за городом пользуются репитерам связи. К сожалению, в многих отдаленных регионах до сих пор имеются определённые проблемы с качеством покрытия.

Современный репитер, как правило, имеет в своем составе:

  • Внешняя антенна – элемент, предназначенный для приема сигнала.
  • GSM усилитель — элемент, отвечающий за обработку и усиление сигнала.
  • Внутренняя антенна – устройство для принятия сигнала от усилителя и передачи его на мобильный телефон.

Данные компоненты системы соединяются между собой при помощи специальных кабелей и разъемов.
Бытует широко распространённое мнение, что применение репетира сотового сигнала может серьёзно навредить здоровью людей, которые находятся в одном помещении с устройством. Такое мнение в корне неверно, поскольку репитер, наоборот, помогает человеку защититься от негативного воздействия, оказываемого мобильным телефоном.   

Как правильно выбрать репитер?

В продаже сегодня имеется довольно широкий ассортимент самых разнообразных репитеров. Среди такого большого количества изделий довольно трудно подобрать подходящую модель. Даже самые опытные покупатели скорее всего встретятся с проблемой выбора репитера сотового сигнала.

Для того чтобы приобрести качественный репитер сотового сигнала необходимо в первую очередь при выборе модели отталкиваться от собственных потребностей и условий эксплуатации устройства. 

Если основной целью приобретения репитера является улучшение качества связи, то стоит отдавать предпочтение моделям стандарта GSM. Если нужно увеличить скорость интернета, то в таком случае не обойтись без 3G/4Gрепитеров.

При необходимости получения сразу обеих услуг можно приобрети 2-х диапазонные модели. Однако стоит понимать, что цена на них будет несколько выше, чем простые модели репитеров.  Чем больше площадь помещения, в котором необходимо обеспечить стабильную работу сети, тем больше выходной мощности должно быть у репитера.
Чтобы репитер эффективно функционировал нужно правильно произвести его монтаж. В этом деле лучше довериться профессионалам. При правильном подходе к выбору устройства итоговый результат не разочарует покупателя. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012