Малая родина начинается… с КТОСа

Общество

Малая родина начинается… с КТОСа

На прошлой неделе переходящий вымпел победителя перебрался в КТОС «Энтузиастов» – лучший комитет по итогам городского конкурса этого года.

Об итогах конкурса стало известно еще осенью, но официальная церемония награждения состоялась на прошлой неделе. Мэр Омска Виктор Шрейдер поздравил победителей и заметил, что КТОСы – это реальное воплощение народной власти:
– У вас схожие с муниципалитетом задачи – помощь гражданам, улучшение жизни Омска. Пусть нас критикуют наши оппоненты, а мы будем работать. Благодарю за ваш труд и вклад в развитие города.
– Знаете, если бы меня спросили, что такое малая родина, я бы не задумываясь ответил: комитеты территориального самоуправления, – с улыбкой добавил председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев. – Я не преувеличиваю, знаю, что говорю – сам уже 44 года живу на территории одного КТОСа и вижу, что делается для жителей.
Напомним, конкурс среди комитетов проводится ежегодно, начиная с 2007 года. Причем с каждым годом количество участников заметно прибавляется. Если в 2007 году было подано всего 8 заявок, то в нынешнем уже 11 КТОСов решили побороться за звание лучшего.
КТОС «Энтузиастов», занявший первое место, получил переходящий вымпел и денежную премию в размере 50 тысяч рублей. По словам председателя комитета-победителя Ирины Аксёновой, деньги пойдут на развитие организации.
Второе и третье призовые места (КТОСы «Левобережный-12» и «Крутогорский») отмечены дипломами и денежными премиями – по 30 и 20 тысяч рублей соответственно.
Приятным сюрпризом стали поощрительные премии по 5 тысяч рублей по дополнительным номинациям: «Лучшее мероприятие по благоустройству придомовых территорий и домов», «Лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию детей и подростков», «Лучшее мероприятие по привлечению жителей к участию…», «Лучшее мероприятие по предотвращению правонарушений, по охране общественного порядка». Эти премии поделили между собой комитеты «Левобережный-6», «Светлый», «Молодогвардейский» и «Центральный-9».
Кстати, по словам организаторов, в следующем году призовой фонд также будет увеличен.

ОмскПресс