22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Геймеры Казахстана в 2018 году потратили 207 миллионов долларов на игры

05.04.2019 13:45 Поделиться:

Геймеры Казахстана в 2018 году потратили 207 миллионов долларов на игры

Аналитики компании Newzoo опубликовали отчет по рейтингам продаж компьютерных, азартных и мобильных игр во всем мире за 2018 год.

Казахстан занял там 44 место с тратами в размере 207 миллионов долларов. Сформированный перечень основан на исследованиях поведения потребителей, данных о денежных транзакциях, отчетах о посещении игровых клубов, наподобие тех, обзоры которых размещены по ссылке. Создатели списка отметили, что при общей численности населения Казахстана в 18 миллионов человек активно пользуются интернетом и играют в компьютерные и азартные игры 15 миллионов.

Среди стран СНГ первое место в перечне заняла Россия, в которой геймеры потратили на свое увлечение 1,6 миллиарда долларов. На третьей строчке расположилась Украина с тратами в 179 млн. условных единиц.

Напомним, в октябре прошлого года аналитики публиковали предварительную мировую статистику стран по тратам на компьютерные и мобильные игры. Уже тогда Казахстан уверенно держался на 44 строчке мирового рейтинга, а доходы компьютерной индустрии в стране составляли 183 000 000 долларов. Итоговая прибыль позволила Казахстану подняться на 2 строчки в рейтинге и обогнать в зачете Украину, Беларусь и Азербайджан. В результате страна оказалась между Румынией и Нигерией, доходы игровой индустрии в которых составили к октябрю 2018 года 188 и 180 миллионов долларов соответственно.

В мировом рейтинге лидером ожидаемо оказался Китай — там игроки за год потратили на приобретение игровых приложений, дополнительного контента и покупки внутри игры 34,4 миллиарда долларов. За ним расположились США с 31,5 миллиарда. Замкнула тройку лидеров Япония с доходами в размере 17,7 миллиарда долларов.

Аналитики компании Newzoo уже занялись исследованиями и предсказали развитие игровой индустрии в Казахстане на период с 2019 по 2021 год. Информация обновляется каждый отчетный период, но очевидно, что игровая индустрия государства и в дальнейшем будет развиваться в положительном направлении, станет более развитой.

Стоит напомнить, что при составлении рейтинга аналитики учитывали только доходы игровой индустрии в сфере компьютерных и мобильных игр. Данные о доходах от продаж компьютерного оборудования, программного обеспечения, не имеющего отношения к играм, налогах, бизнес-услугах и тратах населения на азартные игры и спортивные ставки при составлении аналитического отчета не учитывались.

Профессиональных геймеров в Казахстане не так много — чуть больше 400 человек.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012