23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Каким должен быть рюкзак для ребенка в школу?

01.04.2019 16:40 Поделиться:

Каким должен быть рюкзак для ребенка в школу?

Сборы ребенка в школу – ответственное мероприятие, в рамках которого важно правильно выбрать рюкзак. Он должен вмещать все учебники и канцелярские принадлежности, быть прочным, практичным и безопасным для ученика.

Не в последнюю очередь обращают внимание на дизайн: желательно, чтобы он нравился не только родителям, но и самому ребенку. Сегодня в продаже можно найти сотни моделей европейского, азиатского и американского производства, среди которых есть хорошие варианты как для первоклашек, так и для школьников старшего возраста.

Сколько стоит школьный рюкзак?

Цена изделия варьируется в зависимости от ряда факторов. Недорогие школьные рюкзаки можно приобрести за 1-2 тысячи рублей, но их качество не всегда можно назвать высоким. Более надежные модели стоят от 2,5 тысяч и выше. Наибольшее количество качественных рюкзаков относится к категории от 3 до 5-6 тысяч. Приобретать дорогостоящее изделие (от 7 тысяч рублей) имеет смысл, если оно предназначено для подростка от 16 лет, который сможет пользоваться им по окончании школы (в институте, колледже). Чтобы подобрать рюкзак по выгодной цене, можно посетить розничный интернет-магазин Bags Studio, где представлен обширный выбор разных моделей.

Критерии выбора

Прежде чем купить рюкзак школьника, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Назначение. Для учащихся младших классов лучше покупать ранец: от традиционного рюкзака он отличается жесткой спинкой, способствует правильному формированию осанки без искривлений позвоночника. Если школьник учится в средней или старшей школе, можно купить классическую модель с ортопедической спинкой и вентилируемой поверхностью.
  • Габариты. Важно, чтобы внутрь помещались учебные материалы, канцтовары, личные вещи. Кроме того, размер важен для удобного ношения: нижний край рюкзака должен проходить не ниже чем по линии талии ребенка, а по ширине изделие не должно выдаваться за плечи. В противном случае носить изделие будет некомфортное, ребенок быстро устанет.
  • Материал изготовления. Качественные модели изготавливают из нейлона, устойчивого к влажности и практичного в уходе. Спинка должна быть оснащена дышащей сеткой, лямки сделаны со специальными вставками для снижения нагрузки на плечи и уменьшения трения. Внутренняя часть рюкзака не должна быть отделана материалами, притягивающими шерсть, иначе она быстро загрязнится.
  • Внутреннее наполнение. Нужно, чтобы в рюкзаке было большое отделение под книги, отдельный отсек под тетради, дополнительные отделы для письменных принадлежностей, коробки для завтрака, личных документов, ключей. Некоторые модели оснащаются защищенным карманом для планшета или нетбука.
  • Фурнитура. Замки, молнии, застежки, кнопки должны хорошо работать, не заклинивать.

Грамотный выбор рюкзака для школьника позволит приобрести вещь, которая прослужит несколько лет и обеспечит максимальный комфорт при посещении учебного заведения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012