«Хочу стать агентом ФСБ!»

Общество

«Хочу стать агентом ФСБ!»

В преддверии своего профессионального праздника омские контрразведчики совместно с муниципальной компьютерной библиотекой провели примечательную викторину на знание истории отечественных спецслужб. Поздравляли участников и победителей викторины в самом Омском управлении ФСБ России.

В конференц-зале управления даже школьники младших классов вели себя непривычно тихо. Ребята – недавние участники и победители викторины – прекрасно понимали, что находятся там, где бывают немногие, – в здании Федеральной службы безопасности.
Победителем викторины стал ученик 9-го класса школы № 159 Андрей Глухов. Ему вручили принтер. А вот третье место занял шестиклассник из школы № 53 Дмитрий Сидоренко. Это при том, что в мероприятии приняли участие ученики старших классов. Дима получил памятную табличку и флешку.
– Самое сложное было распознать фотографии, – рассказал о подробностях Дмитрий. – Я ходил в библиотеки, искал в Интернете. Хочу на следующий год второе место занять, а потом первое. Вообще, мечтаю попасть на службу. Попробую пробиться и стать агентом ФСБ.
По словам Елены Милушкиной, заведующей муниципальной компьютерной библиотекой, победить в викторине было не так уж и просто.
– Разрабатывали положения и вопросы специалисты управления. Вопросы были серьезные, на поверхности ответы не лежали, их надо было упорно искать, – поделилась она. – Всего в викторине приняли участие 45 человек. Достаточно много. Для нас было удивлением, что ответы прислали не только из омских школ, но и из Твери и Краснодарского края. С ФСБ мы сотрудничаем первый год, но практика проведения викторин у нас есть. Приятно, что наш сайт посчитали достойной площадкой.

КОММЕНТАРИЙ
Валерий ТЕРЕХОВ, руководитель Омского филиала Общества по изучению истории отечественных спецслужб: – Проведение викторин и конференций по истории спецслужб в регионе стало традиционным. Нами, например, в апреле в рамках 65-летия Победы в Великой Отечественной войне будет проведена викторина среди вузов, посвященная истории отечественных спецслужб.

ОмскПресс