Битва бородатых волшебников

Общество

Битва бородатых волшебников

Кто лучше — Дед Мороз или Санта-Клаус? Рассудить многовековую битву попытались в субботу в торговом центре «Континент» — здесь прошел парад этих красноносых старцев.

Как известно, в канун Нового года Дед Мороз приезжает в города и веси из Великого Устюга, а у омского «бородача» база нынче находится в Большеречье, там сейчас собралось 300 Дедушек. «Как же так? — удивитесь вы. — Дед Мороз один, а только в Большеречье их 300 человек? Неужели кто-то из них ненастоящий?»
— Все мы настоящие! — с энтузиазмом заявил один из участников парада. — Мы ведь должны успеть к каждому ребенку, всем принести подарки и выслушать все пожелания. Один не справится, поэтому нас много. А мелочей в нашей работе нет, поэтому нигде нельзя прогадать.
Кстати, наш собеседник пришел на конкурс со своей внучкой Снегурочкой. Причем Снегурочку на самом деле зовут вполне обычным, но как нельзя более ей подходящим именем Вера. А вот у самого Дедушки другого имени нет: Дед Мороз — и точка. Выяснился и другой интересный факт: все знают внучку Деда Мороза, а вот с дочкой, а уж тем более с женой, никто не знаком. Так вот, по признанию старика, у него есть дочки Вьюга, Метель и Зима, а его жена — сама Снежная Королева.
Лучшим развлечением в Новый год наш Дедушка считает игру в снежки — это самая лучшая зимняя забава. А вообще, все секреты хранятся до Нового года.
Как оказалось, Санта весьма демократичен:
— Пока ты веришь и пишешь письма бородатому старику — твои желания будут исполняться. И тут не важно, как его зовут: Дед Мороз или Санта-Клаус, — говорит он.
А вот на вопрос: «Кто главнее — Дед Мороз или Санта?» — безапелляционно отвечает:
— Тут все решено: у меня есть деньги на билет в Россию, значит, я круче. У Санты и методы развлечения посовременнее, для молодых и отчаянных компаний.
Весь вечер наш герой веселил детишек в темных очках. В конце концов мы решили узнать, почему же он прячет глаза. — Я вчера с русскими Дедами Морозами в клубе отдыхал, и сегодня у меня глаза красные. — Видно, американский старик такой отчаянный потому, что нет у него внучки Снегурочки. — Зато у меня есть много знакомых девочек из журнала «Play Boy», — говорит он.

ОмскПресс