Омск стал светлее

Общество

Омск стал светлее

Новогоднее убранство Омска практически завершено. В этом году основной акцент при оформлении улиц, зданий и остановочных павильонов делается на праздничном освещении. Причем у каждого округа оно выдержано в определенной цветовой гамме, продолжая традиции Дня города.

Еще совсем чуть-чуть, и свершится чудо: самые заветные желания исполнятся в одну волшебную ночь, когда невозможное становится возможным, близкие люди будут рядом друг с другом, и каждый, независимо от возраста, почувствует себя хоть капельку, но счастливее и гораздо моложе. До Нового года осталось восемь дней!
И чем ближе к празднику, тем ярче и наряднее становится наш город. С каждым днем все больше и больше зажигается у нас новых световых гирлянд. И это неслучайно, ведь именно они являются главным атрибутом новогоднего убранства города.
Как рассказала Любовь Бринева, начальник управления дизайна городской среды и рекламы, в этом году световых гирлянд на улицах города будет больше, чем в прошлые годы. Праздничное оформление Омска идет с «нарастающем эффектом», к «старым» украшениям добавляются новые.
— Сегодня можно с уверенностью сказать, что света в городе стало больше, — отмечает Любовь Алексеевна. — В этот раз в Центральном и Ленинском округах размещено большое количество новогодних гирлянд на магистралях: весь проспект Маркса утопает в праздничных огнях. В Советском округе увеличили «световую» территорию: освещение теперь доходит до улицы Березовой, в прошлые же годы украшался только участок до Зеленого острова. При этом в праздничном убранстве у каждого округа есть свой цвет, в продолжение традиции Дня города: Ленинский в украшении использует всевозможные оттенки синего, Советский экспериментирует с зеленым цветом, Октябрьский наряжается в желтый цвет, Центральный — в сиреневый, а Кировский — в оранжевый.
В то же время, по словам эксперта, предприниматели стали активно обращаться к профессиональным дизайнерам за помощью в разработке праздничного убранства вверенных им зданий и прислушиваться к советам специалистов: сегодня мало кого удивишь одной наряженной елочкой.
— К примеру, руководство торгового комплекса «Каскад» в этом году изменило цвет светового дождя на фасаде здания, — добавила Любовь Алексеевна. — В прошлом году у них были белые сетки, а в этот раз они оформили здание в синей гамме. Кстати, и «Атриум» тоже переделали. Стало намного лучше, синий цвет мягче ложится на фасаде и глаз радует. Правда, со стороны улицы Циалковского у здания остался белый световой дождь. Но я думаю, руководство в следующем году избавится и от него. У торгового центра организовали в этом году очень интересную и достойную внимания входную группу. Удачно подчеркнули достоинства строения руководители торгового комплекса «Пять звезд», Концертного зала, гостиницы «Маяк».

ОмскПресс