Ирина РОДНИНА: «Чемпионов будем растить в Омске»

Общество

Ирина РОДНИНА: «Чемпионов будем растить в Омске»

Отрепетировать программу перед глазами трёхкратной олимпийской чемпионки, услышать её рекомендации и посмотреть на то, как сама Ирина Роднина стоит на коньках, – это для юных фигуристов многого стоит. Теперь у омичей есть все шансы реализовать мечту: на днях в Омске открылся первый в России региональный филиал «Ледового клуба Ирины Родниной».

Благодаря этому клубу омские фигуристы получат возможность тренироваться у ведущих тренеров страны и обучаться по методике подготовки спортсменов высокого класса, которую разработала сама Ирина Константиновна. На открытии филиала председатель Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина присутствовала лично. На встрече с представителями спортивной общественности были подписаны главные учредительные документы, и теперь начнётся основная организационная работа по созданию клуба, координировать которую поручено министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Центральной организационной и тренировочной площадкой станет СКК имени Блинова.
Ирина Роднина также присутствовала на финальных катаниях спортсменов – участников зональных соревнований первенства России по фигурному катанию, посвященного памяти Станислава Жука. На арене Ледового дворца спорта имени Вячеслава Фетисова выступили юные фигуристы Сибири и Дальнего Востока. Выдающаяся фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира выразила желание лично поздравить победителей и призёров первенства. Из рук прославленной фигуристки награды получили Владимир Шабанов (2-е место, мл. группа), Никита Кадынин (2-е место, ст. группа) и Дмитрий Рябченко (3-е место, ст. группа), Софья Савченко (2-е место, мл. группа) и Полина Цурская (3-е место, мл. группа), Анастасия Барданова (1-е место, ст. группа) и Екатерина Куцевал (3-е место, ст. группа).
Ирина Константиновна рассказала «Вечерке», что фигурное катание – это спорт, результаты в котором видны не сразу: пройдут десятилетия, и то, что посеяно сейчас, обязательно даст всходы.
– Какая красивая была победа у Жени Канаевой в Японии, а ведь в художественную гимнастику вложено немало, и работа проделана огромная, сейчас и пожинаются плоды. Пусть не в 2014-м, но уже к 2018 году мы чемпионов воспитаем и в Омске! – уверена Ирина Роднина.

ОмскПресс