23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Банковское обслуживание ИП

20.03.2019 19:02 Поделиться:

Банковское обслуживание ИП

В отличие от большинства юридических лиц, индивидуальные предприниматели не обязаны в обязательном порядке открывать банковские счета.

Однако открытие расчетного счета является весьма разумным решением при наличии определённого ряда причин. К их числу можно отнести:

  • Работа с денежными средства, сумма которых превышает 100 тысяч рублей, без использования расчетного счета запрещено на законодательном уровне. 
  • Оплата различных налоговых сборов, штрафов, взносов более удобного с помощью расчетного счета. При оплате через банк минимизируется возможные риски ошибочного зачисления.
  • Часть контрагентов в своей деятельности применяют лишь безналичные расчеты. Индивидуальный предприниматель в ходе своей работы рано или поздно столкнется с необходимостью в переводе денежных сумм на расчетные счет.
  • Хранение крупных денежных сумм, получаемые в ходе предпринимательской деятельности на расчетном счете в банке позволяет избежать целого ряда форс-мажорных обстоятельств.

Поскольку при открытии расчетного счета банк становится долгосрочным партнером индивидуального предпринимателя, необходимо очень ответственно подходить к выбору финансового учреждения. 

Критерии при выборе банка 

Выбирать банк нужно исходя из личных требований и возможностей. Основные критерия при выборе банка для ИП:

  • Учреждение должны находиться в зоне доступности клиента. Хотя многие операции можно проводить с помощью мобильного приложения, в некоторых случаях необходимо личное присутствие клиента в офисе банка. К примеру выдача наличных средств производится только в присутствии владельца счета.  
  • Рейтинг банка. Безопаснее всего хранить свои средства в банках, имеющих высокий уровень доверия со стороны государства. При сотрудничестве с банками, расположенных на нижних позициях в различных рейтингах возникают определенные риски.
  • Наличие дополнительных функций. Многие банки предлагают своим клиентам выгодные предложения по сотрудничеству. Например, первоначальное бесплатное обслуживание или начисление процентов на остаток средств на счете.   
  • Наличие интернет-банкинга. Проверять остатки на счетах, совершать платежные операции гораздо удобнее и быстрее в онлайн режиме. Это экономит большое количество времени и сил, которые можно потратить на развитие своего дела.

Выбрать индивидуальному предпринимателю банк для сотрудничества – не самое простое занятие. Однако если приложить к нему определённые усилия, то можно рассчитывать на качественное получение услуг.    

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012