6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Как определиться с размером камина для частного дома?

19.03.2019 20:09 Поделиться:

Как определиться с размером камина для частного дома?

Главное предназначение камина в частном доме заключается в обеспечении уютной обстановки. В качестве основного источника тепла он не подходит.

Тем не менее, подбор подходящих размеров камина играет важную роль в его дальнейшем использовании.

Важнейшие характеристики каминов

В настоящее производители предлагают множество разновидностей каминов, которые могут размещаться в стене, посредине помещения, в углу, или возле стены. Подобрать и заказать подходящий камин можно на сайте https://omsk.kamin-sklad.ru. Среди всех характеристик каминов имеются такие, от которых действительно зависит их работоспособность. В их число входят следующие параметры:

  • размеры дымохода;
  • дистанция между первой гранью окна и полом;
  • линейные габариты топочного отверстия;
  • размещение зуба;
  • ширина трубы возле зуба.

Размеры камина зависят от объема отапливаемого помещения. Исходным пунктом расчета является площадь помещения. В соответствии с ней устанавливают габариты топочного окна путем деления площади на 50. После этого устанавливают размеры топочной вычислением соотношения высоты и ширины. Оптимальная глубина топочной составляет 2/3 высоты окон.

Определение габаритов камина

Для обеспечения нормального функционирования камина следует позаботиться о том, чтобы приток воздушных масс был достаточным. Помимо отдачи лучистой энергии, теплоотдача камина зависит и от тепла, исходящего от разных частей камина, сильно нагревающихся в процессе горения. В их число входят:

  • каминная решетка;
  • дымоходы;
  • стеклянная дверца;
  • топливник.

Чем больше камин, тем более просторное помещение требуется для его размещения. В гостиной двухэтажного дома можно обеспечить постоянный приток воздуха, требуемого для хорошего горения. При этом надо отметить, что эффективность воздухообмена в любом помещении зависит от использованных строительных материалов и от размеров промежутков между полом, дверьми и окнами. Поскольку в небольшом помещении воздухообмен является слабым, в нем лучше разместить маленький камин. В противном случае необходимо приобрести воздуховод – специальное устройство, обеспечивающее дополнительную подачу воздушных масс.

Таким образом, выбор размера камина для частного дома напрямую зависит от размеров отапливаемого помещения. И хотя при желании ряд ограничений можно обойти, для этого понадобятся дополнительные усилия и финансовые расходы.

 

Получить консультацию по выбору камина можно по этим телефонам:

+ 7 (800) 505 04 28 (бесплатный звонок по России)
+ 7 (495) 902 62 62
+ 7 (969) 060 49 37

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика