22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Испанское вино: классификация и виды

18.03.2019 22:00 Поделиться:

Испанское вино: классификация и виды

Испания входит в тройку стран, производящих наибольшее количество вина в мире. Обгоняют ее в виноделии только Италия и Франция.

Вина Испании подразделяются на две большие группы. Это столовые, то есть в какой-то мере масс-маркет от мира Итальянского виноделия и сорта, производство которых закреплено за определенной территорией Испании. Там выращивается сырье, проходит сам процесс производства и выдержки. Такие сорта считаются наиболее элитными, поскольку обладают ярко выраженными индивидуальными характеристиками, другим винам не присущими. Например, сорт винограда, из которого делается напиток, освещенность территории, среднее количество осадков во время вызревания урожая, условия брожения и древесина, из которой изготовлена тара для хранения — все это влияет на вкус напитка, делают его букет уникальным.

Самыми популярными, а по мнению большинства, и самыми вкусными, считаются Испанские вина, произведенные в Иберии. На Пиренейском полуострове очень солнечно, поэтому вызревают самые сладкие сорта винограда, идеально подходящие для виноделия. Но это дело вкуса и ценовой категории, а которой выбирается алкоголь. Даже столовые, «пастушьи» вина Испании вкусны и по-своему уникальны. Рассмотрим общепринятую, более подробную классификацию.

  • Столовые, недорогие вина. Исторически они считались винами пастухов. Их брали с собой на выпас скота, чтобы запивать еду. Называют их Vinos de Mesa или Vinos de Pasto;
  • Вина, также входящие в категорию столовых, но привязанные к определенной территории и соответствующие ряду общих требований ко вкусу и качеству. Вина этой категории редко дозволяется производить более чем 50 административным единицам Испании одновременно. Называют эту категорию напитков Vinos de las Tierras;
  • Vinos de Calidad con Indicaciones Geograficas — это еще один вид вина с привязкой к региону производства. Считаются более качественными, чем столовые вина Испании с привязкой к территории, производить его могут только единицы субъектов Испании;
  • Denominacion de Origen — эта группа Испанских вин высоко ценится, считается престижной. Пометка D.O. говорит о том. что производитель более 5 лет подряд выдерживал довольно тщательную проверку качества продукта;
  • DOCa — схожая категория, но более узкая. Туда входят не только прошедшие пятилетнюю проверку качества вина, но и признанные лучшими из них. В настоящий момент к этой категории относят напитки только двух производителей во всей Испании.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012