18
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омские аграрии будут просить помощи федералов на ГСМ

12.03.2019 15:08 Поделиться:

Омские аграрии будут просить помощи федералов на ГСМ

Дизельное топливо выросло на 27%. Без увеличения объема несвязанной поддержки на покупку ГСМ посевная может пройти со сбоями.

На заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскому хозяйству обсудили ситуацию, которая может возникнуть в сельском хозяйстве с наступлением посевной. Дело в том, что за год дизельное топливо выросло в цене на 27%. Как уточняет «Омск-информ», цена летнего дизтоплива составляет более 50 тысяч рублей за тонну.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что в весенних работах на территории региона будут задействованы более 7,5 тыс. тракторов, почти 12 тыс. сеялок, 570 посевных комплексов. Также омские аграрии намерены приобрести дополнительно технику, запчасти и ГСМ на 3,5 млрд рублей, в том числе купить более 46 тысяч тонн летнего дизтоплива и почти 5 тысяч тонн автобензина.

Омская область будет просить федералов выделить дополнительные средства на несвязанную поддержку затрат аграриев на ГСМ, так как цена на солярку за год выросла на 27%. В других сибирских регионах существует такая же проблема, поэтому будет составлено обращение к федеральному Минсельхозу с предложением увеличить объем несвязанной поддержки.

Фото: www.voshod45.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012