2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Новый реагент против гололеда будут поставлять в Омск из Перьми

07.03.2019 10:33 Поделиться:

Новый реагент против гололеда будут поставлять в Омск из Перьми

Главным преимуществом является то, что смесь полностью растворяется и не наносит ущерба почве.

ООО «Транссервис» из Перми выиграло аукцион на поставку вещества для антигололёдной обработки проезжих частей. По условиям контракта в Омск поставят 438 тонн антиобледенителя. Стоимость контракта была снижена на 0,5% и составила 9 млн 597 тысяч 282 рубля. Договор с компанией заключат 18 марта.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска уточнили, что противогололёдный реагент должен представлять собой сыпучий материал в виде кристаллов, гранул, которые в ходе реакции со льдом и снегом способны полностью растворяться. Высокую плавящую способность обеспечивают хлористый магний, карбамид, хлорид кальция, хлорид натрия и другие химические элементы, передает 12 канал. По словам специалистов, один грамм такого вещества может расплавить от 5 до 8 г. льда. Из плюсов новой смеси модно отменить высокий диапазон рабочих температур и экономичный расход.

Кроме того, входящий в состав карбомид является минеральным удобрением, что делает реагент безопасным для почвы. Способность полностью растворяться исключит необходимость дополнительной уборки улиц, а обочины Не будут засаливаться.

Фото: 1tulatv.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика