23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский симфонический оркестр скоро заиграет по-новому

01.03.2019 08:36 Поделиться:

Омский симфонический оркестр скоро заиграет по-новому

Все струнные, часть духовых и группа кларнетов уже поступили в Омск.

Художественный руководитель Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев рассказал о сложностях приобретения новых музыкальных инструментов.

В августе 2018 года первыми пришли скрипки и альты. Скрипка за 3 млн рублей является пока самым дорогим новым инструментом. Скоро должна прийти флейта, которая будет еще дороже.

По словам дирижера, каждый инструмент индивидуален. Но отправлять музыкантов в Европу, чтобы они выбрали себе его — слишком затратно. Поэтому выбрать музинструменты поехал один специалист. Самое сложное подобрать струнные. С духовыми проще, так как их можно выбрать по определенной модели и характеристикам.

Каждый инструмент — это произведение ювелирного искусства. Здесь счёт идёт на микроны. Если отклонение на микрон, то инструмент издаёт уже не тот звук. Это не штамповка, а ручной труд. Пока не изобрели ещё 3D-принтера, который может сделать хорошую валторну или кларнет,

— пояснил Васильев.

Как передает «Омск Здесь», уже поступили все струнные, ударные инструменты: тарелки, тоны и барабаны, часть духовых и группа кларнетов. Ожидается поступление флейт американской фирмы, гобоя и валторны. Дешевле всего обошлись трубы, стоимость которых в среднем составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Фото: omskportal.ru

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012