6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Онлайн обучение: как получить от него максимум

21.02.2019 17:30 Поделиться:

Онлайн обучение: как получить от него максимум

В наше время обучение с помощью интернета и онлайн курсов достигло невиданного масштаба. Люди все больше нуждаются в качественных знаниях на самые разные темы, при этом, данная проблема касается граждан практически любого возраста.

Классический способ обучения – с помощью школы, учителей, института, становится во многом не эффективным. Учителя обычно обладают ограниченным набором знаний, который они пополняют нехотя, без понимания и ярко выраженной необходимости. Дети не получают от таких учителей максимум, теряя возможность легче осваивать сложные вещи и открывать перед собой дополнительные перспективы.

Если же зайти в Интернет, то здесь можно увидеть огромное количество как бесплатных, так и платных каналов и сайтов на тему образования, в которых можно научиться просто всему, чему душа пожелает. Авторы и школы онлайн обучения появляются в наше время как грибы после дождя, поэтому можно очень просто освоить любой предмет или знания, которые требуются человеку по ходу выполнения своих служебных обязанностей.

Как извлекать с онлайн обучения пользу

Далеко не всегда сам факт покупки какой-то программы обучения означает, что человек получит новые знания и будет их активно применять. Информационные продукты распространены в Сети очень широко, но важно не просто оплатить подписку на них, но и получить от этого реальную пользу. Что для этого делать? Вот основные рекомендации:

  • Не стоит перегружать себя или своего ребенка «лишними» знаниями. Вся информация по-своему полезна, но не для каждого и не всегда. Лучше пусть человек основательно осваивает пару-тройку, или даже одну дисциплину, чем десяток сразу, что приведет только к неразберихе в его голове;
  • Нужно учить информацию так, чтобы она надолго отложилась в голове. Для этого каждую теорию очень важно подкреплять задачами, практическим материалом, опытными занятиями, лабораторными. Это помогает видеть связь между теорией и практикой;
  • Не стоит спешить и двигаться к следующим этапам обучения, когда предыдущие недостаточно усвоены. Это чревато постепенным накоплением ошибок, которые в итоге не дадут человеку нормально освоить более серьезные и важные с практической точки зрения вещи.

Также стоит выбирать курсы проверенных авторов, или же лично убеждаться в качестве предлагаемых материалов. Иначе можно потратить время на плохие уроки и учителей, которые способны даже нанести учащемуся вред.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика