16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

Омские полицейские прикрыли продажу контрафактных айфонов

21.02.2019 10:11 Поделиться:

Омские полицейские прикрыли продажу контрафактных айфонов

Также были изъяты аксессуары к мобильным устройствам.

В полицию поступила информация о продаже поддельных смартфонов. Сотрудники УМВД произвели контрольную закупку и приобрели в торговой точке на ул. 2-я Поселковая смартфон под брендом известного производителя за 7 900 рублей.

Продавец не смог предоставить договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции. Поэтому правоохранителям пришлось 373 единицы различной продукции: телефоны, чехлы, наушники, иные аксессуары, маркированные узнаваемыми торговыми знаками и имеющие признаки контрафактности. Айфоны отправили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полицейские возбудили административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Санкция по данной статье предусматривает наложение штрафа в размере трехкратной суммы стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Фото: static.mvd.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика