28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Каждый год россияне тратят 1,5 миллиарда долларов на игры

15.02.2019 20:54 Поделиться:

Каждый год россияне тратят 1,5 миллиарда долларов на игры

Аналитики из Европы решили изучить российский рынок компьютерных, консольных и азартных игр, и пришли к выводу, что большая часть пользователей сети Интернет в нашем регионе — геймеры.

Число российских игроков достигает 38 миллионов человек. Сюда входят не только люди, играющие с консолей, ноутбуков и персональных компьютеров (включая расположенные в игровых клубах). Значительная часть пользователей предпочитает заходить в игры с мобильных платформ.

Уже сейчас российский игровой рынок по масштабам больше, чем рынки Великобритании и Германии. И это несмотря на то, что в России действует ряд запретов. Например, на азартные игры. Масштаб особенно поражает, если учитывать, что игровые рынки этих стран считаются лидерами на европейской территории.

По данным аналитиков, в России активно играющими являются 83% от всего населения, выходящего в сеть Интернет. Практически половина всех геймеров — женского пола.

Поразили ученых и данные о том, сколько россиян платит за свои развлечения. Статистические данные говорят, что игры и прогресс в них оплачивает 53% российских геймеров. Часть из них пополняет счет в надежде получить денежную выгоду в дальнейшем, либо развлечься благодаря азартной составляющей. Оставшаяся часть предпочитает играть в бесплатные игры или использовать взломанные версии популярных приложений. Те не менее, эта цифра все равно больше той, что обнаружена в других странах.

К примеру, в США за игры платит всего 43 процента пользователей. А вот немецкие геймеры честнее – среди них пополняет счет 66% геймеров.

Всего за 2018 год россияне потратили на игры 1,5 миллиарда долларов. По этим показателям Россия пока не в состоянии конкурировать с США и Европой — геймеры из Англии и Германии за год заплатили ощутимо больше. При пересчете в доллары США игроки Великобритании в тот год потратили примерно 5 миллиардов долларов, немцы — 4,6 миллиарда евро. Больше всего потратили американцы. Доход игрового рынка в 2018году в этой стране составил 21,6 миллиарда евро.

В то же время больше трети затраченных средств россияне тратят на ММО и игры на ПК, в том числе и без физического носителя. Вторые по тратам — консоли. Мобильные приложения, казуальные игры также получают свою прибыль.

Аналитики советуют обратить внимание на российский рынок казуальных игр — из-за особенностей геймерского состава и распределения игрового времени (48% проводится на сайтах с такими игрушками) он имеет большие перспективы.

Помимо того, аналитики утверждают, что запуск локализованных сетей и развитие интернета в России в перспективе гарантирует дальнейшее развитие игрового рынка. Спустя несколько лет Россия вполне может стать одним из крупнейших игровых рынков в мире.

Просмотры: 3

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012