18
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Российская сеть аптека Ригла планирует снизить долю рынка

12.02.2019 20:30 Поделиться:

Российская сеть аптека Ригла планирует снизить долю рынка

По предварительным данным аптечная сеть Ригла вполне может закрыть практически половину своих аптек на территории страны, в том случае, если закон о продаже лекарств без рецепта в магазинах вступит в силу.

Данную новость недавно сообщил генеральный директор данной сети аптек господин Филиппов. Деловая Россия обсуждала данную тему на своем заседании и вполне возможно, что законопроект будет принят. Если действительно это произойдет, то около 743 аптек могут закрыться. Однако, стоит заметить, что в данном случае речь идет об аптеках, которые расположены в непосредственной близости к продуктовым. Как стало ясно из заявления, дальнейшая судьба данных точек, будет полностью зависеть от того насколько высоки будут потери от недополученной прибыли. Если говорить о последствиях, то стоит выделить 250 точек, которые расположены в небольших городах и населенных пунктах. Если говорить о цифрах, то в настоящее время у Риглы имеется 1860 точек, которые расположены в 47 городах Российской Федерации.

Стоит отметить, что в этой аптеке, продаются лекарства самого различного назначения. Если говорить о данном законопроекте, то он обсуждается уже более 4 лет, и за эти годы не было принято положительного решения. Однако в данном году имеется наиболее высокий шанс, что законопроект будет принят, на очередном слушанье. Стоит выделить тот факт, что это может коснуться не только данной сети, но и многих других. Как говорят эксперты, принятие данного законопроект приведет к ещё большей конкуренции и снижению цен, на лекарственные средства, которые продаются без рецепта врача. Если говорить о последнем слушанье, то законопроект был, отвергнут, а проголосовало против него практически сто процентов.

Министерство здравоохранения России, выступило против данного нововведения. Они утверждают, что в настоящее время у населения нет нужды в доступных лекарствах, а в магазинах нет, и не будет предпринято нужных мер, для правильного хранения и реализации подобного товара.

Однако некоторые другие организация считают, что дела будут обстоять гораздо лучше, если подобные товары появятся на прилавках магазинов. Что касательно потребления рецептурных и без рецептурных лекарств, составляет 51 на 49 процентов. Если такие товары все же появятся в магазинах, то аптекам придется поднять цену на лекарства. В таком случае, люди переплатят более 70 миллиардов рублей в год.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012