4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В омском транспорте нельзя будет рассчитаться наличкой за проезд

08.02.2019 08:59 Поделиться:

В омском транспорте нельзя будет рассчитаться наличкой за проезд

Требования федерального закона вступят в силу с 1 июля.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков на пресс-конференции 7 февраля ответил на вопросы, касающиеся новой системы оплаты за проезд в городском транспорте.

С начала января омичи жаловались, что не везде принимают безналичную оплату. Вялков заявил, что с 1 июля во всех видах общественного транспорта проезд можно будет оплатить только безналичным способом. Он отметил, что этого требует федеральный закон.

По этому закону есть отсрочка до 1 июля для тех, кто осуществляет пассажирские перевозки, не пользоваться кассовым аппаратом при приёме наличных платежей. С 1 июля эта отсрочка прекращает существовать, возникает необходимость перехода всех в безналичный сектор оплаты, и тогда величина в 30 рублей автоматически отвалится,

— уточнил руководитель ведомства.

Также отмечено, что на сегодняшний день терминалами оборудован весь муниципальный транспорт. проездные и банковские карты должны принимать в транспорте 60 из 80 частных перевозчиков, передает «Омск Здесь». Омск стал следующим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где внедрили такую систему. Чиновник считает, что эта система удобна и позволяет составить реальную картину объёма пассажирских перевозок.

Фото: nf.dp.ua

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика