22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Все о достойном ремонте в новостройке

04.02.2019 17:42 Поделиться:

Все о достойном ремонте в новостройке

В новую квартиру всегда хочется переехать как можно быстрее. Со вторичкой схема «купил – переселился» работает, но что делать с новостройками?

Эти квартиры в Минске часто продаются даже без минимальных сантехнических и электрических разводок, что серьезно отдаляет новоселье. Как быть, подсказали в компании «Адианстрой».

· Быстро = качественно

Быстрый ремонт – это такой, который не надо переделывать. Элементарный пример: мастер-плиточник гонится, чтобы успеть к поставленным вами временным рамках, выполняет работу качественно, но не идеально. В итоге через пару дней отваливается плитка, находятся незатертые швы или обнаруживается косой рисунок – покрытие надо сбивать и перекладывать. Увы, это лишние траты и денег, и времени.

Совет: не гоните рабочих. Они и сами не заинтересованы в том, чтобы растягивать сроки (чем дольше будут у вас – тем дольше не возьмут новый заказ). Лучше один раз сделать качественно, чем потом переделывать.

Реальные работы, выполненные бригадой «Адианстрой», прямо сейчас ищите на сайте https://adianstroy.by.

· Начало всех начал

Не начинайте никаких работ, пока не будут проведены электрика и разводка труб. Это дико пыльные этапы, которые могут к тому же затянуться. Подробнее об очередности – в следующем пункте.

Совет: вносить в квартиру отделочные материалы и (тем более!) мебель стоит только после того, как каждый проводок будет уложен в свое отдельное проштробленное гнездо, а каждый шланг займет почетное место под будущими унитазом, душем и раковинами.

· Помните про очередность

прайс лист на отделочные работы в Минске

Классические правила о том, что ремонт санузла выполняется в первую очередь, а двери устанавливают уже после укладки, знают все. «Адианстрой» (Минск) поделились еще парой интересных наблюдений:

— перед началом чистовых отделочных работ (в частности, пола) следует прогрунтовать потолок, чтобы он не осыпался и не мешал работе;

— гидроизоляция полов в «мокрых» комнатах обязательно и также проводится до монтажа основного пола в квартире;

— если кухню вы заказываете особой формы или с необычной планировкой – еще до разводки электрики и сантехники закажите у компании-проектировщика план-схему, чтобы рабочие четко знали, где именно, сколько и какие розетки, а также выводы под водоснабжение и водоотвод понадобятся на кухне;

— короб для гардеробной (не шкафа-купе), а также направляющие для натяжного потолка и сам потолок устанавливаются до укладки половой доски;

— входная дверь устанавливается до чистового пола, а межкомнатные – после;

— наличники дверей прибиваются на самом последнем этапе, когда внесена и вмонтирована корпусная мебель и кухонный гарнитур.

Посмотреть цены на точечные или комплексные работы от компании-подрядчика можно на странице цен.

· узнать всё = сделать полдела

Самый большой страх приступающего к ремонту – сделать и понять, что получилось а) прошлый век / б) вообще не в вашем вкусе / в) кто в лес – кто по дрова / г) дико неудобно / д) придумайте сами что-нибудь холодящее кровь.

Чтобы этого не допустить – уже на моменте подписания договора на покупку квартиры начинайте продумывать стиль и планировку. Сразу же узнайте следующее:

— на какую сторону выходят окна и сколько их,

— какие стены – несущие и есть ли колонны,

— угловая ли квартира и нужен ли будет дополнительный обогрев;

— будет ли дополнительная защита или заботиться о безопасности придется самостоятельно и т.п.

Для чего это нужно?

Как минимум, узнав о необходимости установки кондиционера, теплого пола или охранной сигнализации заранее, потом не придется снимать пол или подвергать насилию обои и стены.

Плюс, зная о нюансах планировки, можно спокойно и размеренно поискать на сайтах о дизайне хорошие варианты нивелирования недостатков и обыгрывания достоинств. Если вы сами будете хорошо понимать, чего хотите от колонны посреди комнаты, то и бригаде ремонтников будет легче воплотить все идеи в жизнь.

Совет: избегайте конструкций и декора, от которых будет невозможно избавиться. Сегодня гипсокартонный короб – предел ваших мечтаний, а завтра он может резко разонравиться. Или, например, особо полюбившаяся вам конструкция литой ванны прослужит месяц, а потом протечет или станет неопрятно пахнуть – а сделать ничего нельзя и т.п. Думайте, прежде чем делать.

· Рендер – наше все

Любому мастеру удобнее работать, если он вас полностью понимает. Увы, залезть в голову постороннему человеку сложно. И даже если кажется, что найдена точка идеального соприкосновения – всё может обернуться против вас.

Совет: попросите специалиста сделать вам хотя бы наброски 3d-визуализации – это упростит выполнение и контроль строительных и дизайнерских работ. Если вопрос упирается в деньги (хотя в Минске услуги начинающего студента-дизайнера стоят очень недорого) – освойте самый простой компьютерный проектировщик самостоятельно. Это стоит того.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012