4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Интер – Лацио: новая встреча принципиальных соперников

30.01.2019 20:37 Поделиться:

Интер – Лацио: новая встреча принципиальных соперников

31 января в четвертьфинале Кубка Италии «Интер» на стадионе «Сан-Сиро» примет римский «Лацио». В прошлом сезоне их встреча решила судьбу путёвки в Лигу чемпионов, теперь на кону участие в главных кубковых баталиях.

Со стороны может показаться, что в этой паре победитель обычно определён заранее. По данным Socialbet.ru, из 166 предыдущих встреч «нерадзурри» выиграли 68, потерпев всего 40 поражений, и забили на 80 мячей больше. Однако эту разницу они заработали целиком за счёт встреч в рамках Серии А. В играх на вылет всё совсем не так однозначно.

В рамках Кубка Италии соперники встретятся в 13-й раз, и у «Интера» перевес всего на одну победу, причём один из матчей состоялся совсем недавно (два года назад), и в следующий этап пробился столичный коллектив. «Лацио» побеждал и оба раза, когда клубы оспаривали Суперкубок страны.

При нынешних тренерах оппоненты встречались трижды, и миланцы пока не проигрывали. Особенно горячей получилась прошлая встреча, когда в последнем туре прошлого сезона Серии А команды оспаривали четвёртое место, позволявшее участвовать в Лиге чемпионов. Тогда со счётом 3:2 победил «Интер».

В нынешнем сезоне хозяева также идут выше в турнирной таблице и имеют неплохие шансы на то, чтобы впервые с 2011 года завоевать медали национального чемпионата. Сейчас отрыв «нерадзурри» от группы преследователей, обосновавшихся на местах с четвёртого по восьмое, составляет от 5 до 8 очков.

Однако руководство клуба всё равно подыскивает замену Лучано Спалетти, в вину которому ставят то, что он не смог навязать борьбу «Ювентусу», (откровенно говоря, в нынешнем сезоне это выглядит невероятным), а заодно невыход из группы в Лиге чемпионов (где в соперниках были «Тоттенхэм» и «Барселона»). Чтобы убедить боссов не трогать его, Спалетти нужен трофей.

Симоне Индзаги тоже сидит на тренерском стуле не слишком уверенно. После поражений от «Наполи» и «Ювентуса» его клуб откатился уже на восьмое место, то есть вообще за пределы еврокубков. Причина, конечно, не в поражениях от грандов, а в том, что команда недобрала много очков с противниками попроще, однако это уже второстепенно.

Из последних 4 матчей «Лацио» выиграл лишь раз (на предыдущей стадии Кубка у «Новары») и пропустил 6 мячей. Игра в защите у подопечных Индзаги действительно не на высоте.

«Интер» обороняется на порядок лучше, но наоборот имеет всё более серьёзные проблемы с реализацией моментов. В двух предыдущих поединках «нерадзурри» вообще не смогли отличиться. Правда, в прошлой кубковой игре хозяева разгромили соперника 6:2, но скромный «Беневенто», идущий середнячком в Серии В, едва ли может считаться эталоном обороны.

Задачу хозяевам отчасти облегчит отсутствие в составе «Лацио» Адама Марушича, Луиса Фелипе и Патрика Габбарона. В результате правый фланг гостей серьёзно оголился, и этим можно воспользоваться. В свою очередь, Лучано Спалетти тоже имеет потери в обороне. Вслед за Врсалько под наблюдение врачей попал Стефан де Врей. К тому же главный джокер команды Бальде Кейта также вне игры из-за проблем с бедром.

Поединок начнётся в 23:00 мск.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика