Омичи возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда

Общество

Омичи возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда

Волонтеры раздали присутствующим на памятном митинге треугольные конверты с исторической справкой про 27 января 1944 года.

Вчера, 27 января, омичи возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда, который установлен на Ленинградской площади.

Участники мероприятия почтили память тех, кто в 1944 году отстоял город, и о тех, кто это противостояние пережить не смог.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц подчеркнул, что такие даты забывать не должны.

Надо передавать молодежи те духовные ценности, которые объединяют наш народ в самые суровые моменты жизни. А ленинградская победа ценна тем подвигом, который совершили ленинградцы и советские солдаты, отстаивая этот город,

— добавил чиновник.

Как передает Омска Губерния, в обороне города принимали участие и сибирские дивизии, 745 омичей награждены медалями «За оборону Ленинграда». В Омск были эвакуированы Ленинградский завод им. Октябрьской революции, радиозавод им. Козицкого, оптико-механический завод «Прогресс». На сегодняшний день в регионе проживает 199 блокадников, защищавших Ленинград и награжденных медалью «За оборону Ленинграда», а также знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На памятном митинге в Омске было много молодежи, волонтеров, которые раздавали всем георгиевские ленты и треугольные конверты с исторической справкой о победе в Ленинграде.

Фото: Омская Губерния

ОмскПресс