7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Устройство водосточных систем в частных домах

26.01.2019 23:42 Поделиться:

Устройство водосточных систем в частных домах

Грамотно обустроенная водосточная система обеспечивает надежную защиту фасада частного дома от отрицательного воздействия атмосферных осадков.

Для ее создания не требуется высокой квалификации, достаточно понимать общие принципы и выполнять основные правила при решении данной задачи.

Типы водосточных систем

Принцип функционирования водосточной системы прост: попавшая на кровлю вода собирается в желоб и направляется по нему в место безопасного стока. При правильном обустройстве водостока фундамент и стены дома не подвергаются пагубному воздействию воды. Существуют три основных способа организации водостока со скатных крыш:

  • неорганизованный, при использовании которого вода стекает с крыши под действием силы земного притяжения, заливая отмостку и стены;
  • организованный наружный, включающий в себя находящиеся на внешней стороне дома желоба, трубы и воронки;
  • организованный внутренний, в котором система водоотведения с крыши располагается внутри здания.

Те, кто заинтересован в решении данной проблемы, могут выбрать водосточные системы тут https://evrokrovlya.com.ua/vodostochnyie-sistemy/. Неорганизованные водостоки на крышах со скатами обустраиваются редко, обычно вместо них используются наружные организованные системы водоотведения. Внутренние организованные водосточные системы представляют собой сложные комбинации каналов и на скатных кровлях частных домов используются крайне редко, их чаще можно встретить на производственных объектах.

Порядок выполнения монтажных работ

Вне зависимости от того, какая водосточная система выбрана и какой материал используется для ее обустройства, необходимо выполнить одну и ту же последовательность действий с соблюдением одинаковых правил. Сначала нужно рассчитать потребность в конструкциях и материалах. Получить помощь в расчетах можно от производителя или от продавца водосточной системы. Затем на основании выполненных расчетов осуществляется закупка необходимых элементов системы водостока. Далее выполняется монтаж системы, включающий в себя следующие этапы:

  • монтаж крепежных элементов;
  • монтаж воронок, которые соединяют желоба с водостоками;
  • монтаж желобов и их скрепление с воронками;
  • монтаж водостоков;
  • монтаж доборников.

Для правильного обустройства водоотводящей системы в частном доме достаточно старательно продумать ее конструкцию, приобрести качественные элементы конструкции у надежного поставщика и аккуратно произвести работы по установке системы. При выполнении этих условий можно рассчитывать на продолжительное и безотказное функционирование водосточной системы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика