7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Выбор обручального кольца

25.01.2019 17:42 Поделиться:

Выбор обручального кольца

Выбор обручального кольца – дело ответственное, ведь это не просто ювелирное украшение, оно будет талисманом любви, его даже передают следующим поколениям.

Металл

Для свадьбы покупают кольца чаще всего из золота. Сейчас кольца из этого металла выпускают в разных расцветках – красное золото, желтое, фиолетовое, белое. Нужный цвет придается благодаря тому, что в сплав добавляется определенное вещество, например, медь красноватого оттенка. Можно покупать и кольца из серебра, если бюджет ограничен.

Где купить

Покупают кольца в популярных ювелирных магазинах или в интернете. Выбрать и купить обручальные кольца, и другую ювелирную продукцию в Украине можно на сайте jewel-box.com.ua/. В магазинах кольца можно примерять, но на сайтах они стоят дешевле в несколько раз. Главное, не покупать дорогое кольцо с рук или на рынке.

Проба

Качество золотого кольца определяется пробой. Этот показатель говорит о том, сколько процентов чистого золота в изделии. Проба указывается на самом кольце. Наиболее часто встречаются такие пробы:

  • 585°;
  • 750°;
  • 950°.

Кольца с 950° пробой есть, но встречаются реже, это уже платина. Стоит такое изделие очень дорого, до 2–5 тысяч долларов.

Стиль

Чаще всего кольца подбираются без камня. Обручальное кольцо смотрится достаточно просто и лаконично, ведь это ювелирное изделие на каждый день, и оно должно быть «удобным». Кольцо с массивным выступающим камнем не очень удобно носить под зимними перчатками. Можно покупать обручальное кольцо и с камнем, это дело вкуса. Тогда нужно знать значение камня. Например, аметист считается камнем вдовьим. Классика – это бриллиант, можно купить кольцо с более дешевым аналогом – цирконием. Подойдет и сапфир. Главное, чтобы камень не был темного цвета. Красиво смотрятся кольца с маленькими камнями, тем более, что это могут быть и бриллианты. Чем меньше размер, драгоценные камни дешевле. Цена камня зависит и от его чистоты.

Размер

Неприятно будет, если кольцо не подойдет по размеру. Это один из самых важных критериев выбора. Нужно измерить диаметр пальца, а потом определить свой размер.

Бренд и производитель

Если хочется статусное кольцо, то стоит рассмотреть ювелирные изделия от известных брендов. Наиболее дорогие и известные бренды – VERSACE, GUCCI. Кольца хорошего качества выпускают и украинские ювелирные заводы.
Выбор обручального кольца – дело не сложное, главное, учесть все основные нюансы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика